Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

18.09.2014 13:53 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 036 от 19.09.2014 г.

"День без автомобиля"

22 сентября 2014 года в рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Проведение подобных информационно-просветительских компаний для населения помогает изменить модели поведения и мотивировать граждан переходить с личного автотранспорта на общественный, развивать вело- и пешеходное движение как средство улучшения экологии города; способствует активизации работы по пропаганде здорового образа жизни, привлечению внимания государственных, коммерческих и негосударственных организаций, общественных объединений и широкой общественности к проблемам экологии города и здоровья.
Организатором Европейской недели мобильности выступает Ассоциация "The European Mobility Week Campaign", в состав которой входят представители власти и бизнеса более чем из 40 стран мира и 2159 городов.
Более подробно узнать об условиях участия в Европейской неделе мобильности и зарегистрироваться в режиме он-лайн самостоятельно можно на сайте www.mobilityweek.eu. Также можно обратиться к группе реализации совместного проекта Программы развития ООН / Глобального экологического фонда и Минтранса России "Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России", которая готова оказать содействие в официальной регистрации в Европейской неделе мобильности (тел. +7 (495) 787-2153, 787-2135; эл. почта: Rirnma.filippova@undp.org).
Администрация Волховского района также принимает предложения об участии в вышеуказанной акции по тел. 22831, 23265 или по электронной почте:  komzhkh@bk.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

101