Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

11.09.2014 14:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 035 от 12.09.2014 г.

Оперуполномоченный УФСКН подозревается в убийстве

Источник: официальный сайт Следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области

Уже более двух недель Волхов обсуждает обстоятельства гибели молодого человека, труп которого был обнаружен в Лодейнопольском районе. В следственном отделе, куда редакция обратилась за комментариями, нам предложили воспользоваться материалами официального сайта. Что мы и сделали.

"26  августа 2014 года по факту безвестного исчезновения 30-летнего местного жителя следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Тело мужчины было обнаружено 31 августа вблизи деревни Печеницы Лодейнопольского района, в озере Боровик, с многочисленными огнестрельными проникающими ранениями туловища, а также отсутствием головы и кистей рук.
По подозрению в совершении данного преступления был задержан  оперуполномоченный МРО-5 УФСКН России по СПб и ЛО Максим Макеев. 03 сентября 2014 года Волховским городским судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании Макееву меры пресечения в виде заключения под стражу.
По предварительным данным, вечером 25 августа 2014 года Макеев встретился с потерпевшим и отвез его в один из гаражей города Волхов, где произвел несколько выстрелов в мужчину из неустановленного огнестрельного оружия. В ходе осмотра места происшествия (гаража) были обнаружены гильзы, пуля и кровь жертвы. В автомобиле Макеева также была обнаружена кровь потерпевшего. Мотивы совершенного преступления устанавливаются.
По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

183