Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

05.06.2014 10:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Если бы я был губернатором"

Александр Дрозденко встретился с авторами лучших школьных сочинений, посвященных настоящему и будущему Ленинградской области.

Встреча с главой 47-го региона для учащихся 7-11-х классов, принявших участие в конкурсе школьных сочинений на темы "Я — губернатор", "Имею право или обязанность?" и "Письмо губернатору", была организована в рамках экскурсии в органы власти Ленинградской области. Среди гостей главы 47-го региона был и девятиклассник Волховской средней школы №5 Антон Катков.
В своем рабочем кабинете Александр Дрозденко рассказал школьникам о рабочем графике губернатора, о структуре областного правительства, о планах по развитию нашего региона.
Руководителю Ленинградской области ребята задали ряд вопросов, касающихся актуальных на их взгляд тем: об особо значимых проектах, реализуемых на территории Ленинградской области, об участии школьников в мероприятиях Года детства и о сотрудничестве 47-го региона с Республикой Крым.
В завершение встречи Александр Дрозденко поблагодарил школьников за участие в конкурсе. "Я надеюсь, что и дальше в жизни вы будете активны, а по окончании учебы будете трудиться на благо Ленинградской области и России", — отметил глава региона.
Школьники также осмотрели комнату, где проходит "Прямая линия" губернатора с жителями Ленинградской области в режиме сеанса видеоконференцсвязи, зал заседаний правительства и зал видеоконференцсвязи с главами муниципалитетов, а также Галерею Славы.

Сочинение на тему «Имею право или обязанность»

МОБУ «Волховская средняя общеобразовательная школа No 5»
Катков Антон, ученик 9 «б» класса


Каждый из нас имеет права и обязанности. Мы имеем право работать, отдыхать, иметь семью и достойно прожить свою жизнь. Прожить её так, как мы сами захотим. Мы имеем на это право, потому что Российская Федерация — это свободная страна.

Но за все нужно платить. Каждый из нас, являясь частью этой великой страны, обязан отдавать ей свой долг. Кто защищает нашу державу от напора других государств? Из каких денег выплачиваются пенсии старикам? За счет чего открываются новые детские сады и ремонтируются школы? Все это — заслуга тех, кто является честными гражданами, которые работают, добросовестно исполняют свои обязанности.

Конечно, сегодня есть те люди, которые не всегда довольны своими заработными платами, своей жизненной ситуацией и тем, что их окружает. Но нужно помнить, что достойная жизнь начинается, в первую очередь, с каждого из нас, от того, как мы понимаем свои права и обязанности.

Самое важное для человека – это право на жизнь. И никто не может претендовать на это право. Помимо права на жизнь у него есть свобода. Свобода приобретается человеком с рождения. Казалось бы, свобода – это не то, что может дать государство, а то, что находится у человека в сердце. Но каждый день в какой-либо стране люди отстаивают своё право быть свободными, право быть услышанными. Тогда жизнь и свобода сливаются воедино.

А еще рядом стоит ответственность. За свои слова, поступки, за своих близких. Ответственность человека за свою гражданскую позицию. Ответственность государства за свободу и права своих граждан. Честь и хвала тому государству, которое не бросает своих граждан, которое понимает, что нет ничего дороже человеческой жизни.

«Народ свободы»

Нам нужен мир, без тяги к мраку,
Без золотых монет в подвалах,
Такой, где сможем жить не в страхе,
Без подлых дел, без соли в ранах.

Такой, где власть дана народу,
И людям честь дороже денег.
Где верят не в удачу с модой,
А в верный шаг на нужный берег.

Где мост прочней всего на свете,
Меж берегов чужих, и ваших.
В лицо прохладный дует ветер,
Народ Свободы — имя наше.

Антон Катков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

256