Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

18.06.2014 16:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Джаз - для вас!

Потрясающее зрелище: на подмостках роскошного Гатчинского Дворца постройки XVIII века раздаются чарующие звуки саксофона.

В 2007 году стартовала Программа приграничного сотрудничества Эстония-Латвия-Россия в рамках  "Европейского инструмента соседства и партнерства 2007-2013", которая предоставляет финансирование для развития совместной приграничной деятельности в целях повышения конкурентоспособности региона за счет использования его потенциала и благоприятного положения на перекрестке путей между Европейским Союзом и Российской Федерацией.
Волхов — один из городов, которым выпала честь принять участие в данной программе. Коллективы Дворца культуры: народный театр "Свеча", народный коллектив оркестр "Джаз-тон" и народный ансамбль танца "Радуга" — принимали участие в проекте совместно с коллективами из городов Лимбажи и Салацгрива (Латвия) с 2012 по 2014 годы. Обмен культурным опытом между странами действительно необходим, он помогает нам строить взаимопонимание и доверие не только в культурной, но и в экономической и межличностной сферах.
Недавно в Гатчине состоялась ежегодная конференция "Совместные решения во благо приграничных регионов Эстонии, Латвии и России". Волховскому оркестру "Джаз-тон" была оказана честь выступить в заключительной части конференции. О нашем коллективе в Латвии написано несколько статей, собрано множество положительных отзывов. Это немудрено, ведь джаз — один из популярных сегодня жанров "интеллектуальной" музыки, скорее серьезный, нежели развлекательный, имеющий свою историю и свои законы. Только в джазе вы можете услышать и мгновенно оценить творчество самого исполнителя: ведь это — искусство музыканта, который у вас на глазах создает музыку, причем каждый раз нечто новое.
Потрясающее зрелище: на подмостках роскошного Гатчинского Дворца постройки XVIII века раздаются чарующие звуки саксофона. Свою музыкальную сказку подарил зрителям Сергей Воронин. "Джаз-тон" исполнил классические джазовые композиции "Jazz in closet", "Water melon", "Satin doll", а также песни руководителя оркестра С. Воронина "Музыка навсегда", "Красивые слова" и другие.
Секретариат программы "Эстония-Латвия-Россия" поблагодарил главу администрации муниципального района С.А. Акулишнина и участников проекта: Волховский городской Дворец культуры, народный театр "Свеча" (руководитель — Н.Ю.Щелокова), народный коллектив оркестр "Джаз-тон" (руководитель — С.В. Воронин) за организацию мероприятий в рамках данного проекта.
Благодаря эффективной координации совместных усилий представителей всех организаций, принимавших участие в подготовке и проведении ежегодного конференции Программы "Эстонии — Латвии — Россия" сделан большой вклад в укрепление партнерских связей и в подготовку новых программ сотрудничества между Россией, Латвией и Эстонией.
Культурные ценности — это достояние человечества, они выше границ и национальных барьеров. Очень надеемся, что международные программы по обмену опытом будут продолжаться, ведь они способствуют сплочению и духовному единству разных народов, что так необходимо в современном мире.
Администрация Волховского муниципального района

P.S. Содержание статьи  является предметом ответственности исключительно администрации Волховского муниципального района и ни в коей мере не является отражением позиции  Программы, а  также участвующих в Программе стран и Европейского Союза. Веб-сайт Программы: www.estlatrus.eu.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

94