Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

15.05.2014 12:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

72 года поиска

Венера Андрияновна Безумова 72 года искала своего отца Андрияна Дмитриевича Безумова, пропавшего без вести в мае 1942 года.

А сама Венера Андрияновна родилась в июне этого же года. Отца не видела, но зов крови, огромное желание восстановить его короткий военный путь, узнать, где и как погиб, увенчался успехом. По архивным материалам, воспоминаниям сослуживцев удалось установить, что рядовой Безумов А. Д.  служил в 9-м стрелковом полку 67-й стрелковой дивизии, которая вела оборонительные бои в районе реки Тулокса, а затем отошла за реку Свирь. Какие ожесточенные бои были на Свири, рассказывают многочисленные исторические и архивные материалы. По воспоминанию одного из свидетелей, А.Д. Безумов погиб в одном из боев в результате прямого попадания снаряда…
В числе других погибших при обороне рубежа по реке Свирь он похоронен в Новой Ладоге. 9 мая здесь, на братской могиле, появилась еще одна памятная доска с именем рядового А.Д. Безумова. Еще одно имя защитника Отечества стало известным. Еще одному солдату люди скажут спасибо за мир на нашей земле. А родные и близкие всегда могут приехать и поклониться родному человеку, отдавшему свою жизнь во имя жизни других.
9 мая Венера Андрияновна Безумова приехала в Новую Ладогу из Нарьян-Мара и вместе с друзьями семьи приняла участие в празднике, побывала на могиле отца, которого никогда не видела, так как родилась уже после его гибели. Мечта ее жизни сбылась, и она счастлива, что поиск увенчался успехом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37