Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

24.04.2014 11:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Легко ли быть молодым?

В КИЦ им. А.С. Пушкина состоялся диспут, посвященный актуальным молодежным проблемам. Участниками стали студенты ВАК и ВКТС, а также учащиеся 10 класса школы №1, а организовали его сотрудники юношеского абонемента КИЦ совместно с отделом культуры, спорта, молодежной политики с целью помочь ребятам найти ответы на волнующие их вопросы.

Бесспорно, молодость — это лучший период в жизни каждого человека, но это и время выбора, а выбор — это всегда непросто. Легко ли быть молодым? Вопрос неоднозначный. Кто-то скажет: "Да, легко! Открыты все дороги!", но существует множество "но". Трудно выбрать тот путь, который приведет тебя к успеху. А добиться успеха хочет каждый. И что такое "успех", "успешность"? Интересная или хорошо оплачиваемая работа (эти понятия не всегда совпадают)? Как не ошибиться, как узнать, что именно  этот путь будет правильным? И не окажется ли слишком поздним прозрение, что шел не туда и не с теми? Есть ли кумиры  у нынешней молодежи, какие фильмы и книги актуальны для молодых волховчан? Что конкретно может сделать каждый для города и горожан?
Участвуя в интерактивном тесте "Моя планета", ребята изображали свой внутренний мир. Он у всех разный: разного цвета, названия и содержания, но цвета преобладали яркие, позитивные, и это очень здорово!
Нынешнее поколение молодых часто обвиняют в бездуховности, в том, что понятия "милосердие", "честь", "долг" устарели. Но ребята пришли к выводу, что добрых людей больше и что у молодых есть свои духовные ценности. Просмотр отрывка из фильма "Географ глобус пропил", где главный герой обвиняет юношество в жестокости, беспринципности и безкультурье, немного обескуражил присутствующих. Большинство согласились, что в жизни, к сожалению, это часто случается. Много споров и размышлений вызвал вопрос "Что такое успешность?". Основная часть аудитории согласилась с мнением, что зарплата в 100 тысяч рублей — это и есть успешность, и интересная жизнь при этом гарантирована. Другие ребята пытались оспорить эту точку зрения. К единому мнению аудитория не пришла.
В заключение говорили о своем городе, где тоже можно и нужно реализовывать свои мечты. Многие собираются после окончания учебных заведений остаться в Волхове. На предложение ведущих написать одно самое важное дело, которое необходимо сделать для своих земляков, ребята долго не размышляли, чувствовалось, что проблемы города их волнуют, они в курсе всех изменений и хотят, чтобы наш край процветал и нам всем жилось лучше. Диспут затронул только некоторые молодежные проблемы которые, безусловно, волнуют и нас, взрослых. Мы надеемся, что эта встреча поможет всем взглянуть по-новому на окружающий мир, на тех людей, которые рядом с вами. Понять их, прислушаться к себе.
Наверное, нет однозначного ответа на поставленный вопрос "Легко ли быть молодым?". Легко и трудно одновременно... И тем не менее, стать счастливым, успешным в небольшом городе может каждый, если есть мечта, цель, любимое дело.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44