Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чаепитие у металлурга-долгожителя

4 февраля в гости к Почетному металлургу П.В.Завьялову пришли представители администрации ООО "Метахим", а также члены Совета ветеранов филиала "ВАЗ-СУАЛ" и ООО "Метахим".

Они поздравили Петра Васильевича с днем рождения. В этот день металлургу-ветерану исполнилось 94 года.
… В тридцатые годы прошлого века, когда Волховский алюминиевый завод появился на карте страны, Петр Завьялов окончил ФЗУ. В училище он получил специальность алюминщика — так называли в то время электролизников. И всю жизнь оставался верным своей "огненной" профессии. Даже на войне вспоминал родной цех и своих товарищей из комсомольской бригады. В армии он служил с 1939 по 1946 годы. Воевал на Балтийском флоте.  Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями "Адмирал Нахимов", "За боевые заслуги", "За оборону Ленинграда", "За взятие Кенингсберга". Петр Васильевич долго трудился на ВАЗе и одновременно активно участвовал в общественной жизни предприятия и города. Он и сейчас не отказывается от встреч с волховскими школьниками и студентами, рассказывает ребятам правду о боевых действиях советских войск, о злодеяниях фашистов, о работе нашего народа в тылу и о многом другом, что делалось для окончательной победы над врагом.
А чтобы такие встречи продолжались, заводчане пожелали имениннику хорошего самочувствия. Петр Васильевич с благодарностью принял от гостей знатный пирог с брусникой, который был испечен в заводской столовой, праздничный букет и пригласил всех к столу. Чаепитие у металлурга-долгожителя было наполнено воспоминаниями, шутками и полезными советами.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60