Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

13.02.2014 13:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сохраним еще одну жизнь!

Проникновенные слова редактора "Волховских огней" В.Б. Захаровой в заметке от 31 января "Рулетка ценою в жизнь" о безответственном и аморальном поведении некоторых водителей, недопустимом на наших автомобильных дорогах, задели за самое больное.

Слова редактора, обращенные к нашему населению, понятны каждому  человеку и  возвращают нас к традиционным для русского человека понятиям об уникальности и бесценности каждой жизни. Статья настолько обращена к разумному поведению человека и общечеловеческим понятиям, что хочется пожелать вручать это послание каждому гражданину, получающему водительские права, и каждому лицу, обращающемуся в любые органы по вопросам  транспорта (техобслуживание, страховка, регистрация и т.д.). Именно этот пример недопустимого поведения водителя на мосту, повлекшего за собой трагическую смерть беременной пассажирки, высвечивает все имеющиеся проблемы и показывает наше безумие.
Проблема нашего общества заключается в том, что причина преждевременной смертности населения от последствий дорожно-транспортных происшествий занимает одно из ведущих мест в общей смертности населения, занимая в многолетней динамике смертности  2-3 место после смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний. Ежегодно в ДТП только в нашем районе гибнет около 30 человек, причем в основном это люди молодого возраста. Пострадавших от ДТП значительно больше. Дорожно-транспортные происшествия в большинстве случаев являются результатом отсутствия культуры вождения и ведут к человеческим потерям, к утрате здоровья, а в ряде случаях к инвалидности, к недооцененным страданиям близких и родных. Необходимо именно сегодня признаться: мы виноваты все. Мы сегодня отступили от самого главного — от воспитания в себе и в наших детях человеческого достоинства, самоуважения и уважения к окружающим людям. Может, еще не поздно, может, мы постараемся остаться людьми, которые думают и размышляют о смысле жизни, и о том, что надо  прожить долго, счастливо, не причиняя вреда ни себе, ни окружающим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

173