Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

13.02.2014 13:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большой успех маленькой "Руси"

В финском городке Йамся проходил международный фестиваль детского творчества "Зимний карнавал в Суоми", в котором приняли участие танцоры младшей группы народного ансамбля танца "Русь" культурно-спортивного центра "Железнодорожник". Оценило ли жюри талант нашей "Руси"?

А начиналось все так. Лишь в сентябре 2013 года руководитель прославленной "Руси" А.Ю.Ткаченко подняла вопрос о необходимости создания коллектива-спутника, как в течение месяца была организована младшая группа ансамбля. Когда набор был окончен, начались нескончаемые занятия, репетиции, выступления и, конечно, аплодисменты. Несмотря на свой юный возраст, ребята оказались очень талантливыми и трудолюбивыми, и сразу показали высокий уровень подготовки. Наверное, поэтому наши главные помощники — уважаемые родители, не задумываясь, поддержали Анну Юрьевну в решении вывезти ребят на фестиваль.
И вот артисты в Финляндии. Рядом  с горнолыжным курортом Химос в районе Паталахти на берегу озера расположись уютные коттеджи, где ребята, словно в сказке, оказались в последний день морозного января. Юные волховчане активно набирались сил перед первым в своей жизни международном фестивале: катание на санках и ватрушках, посещение сауны и, конечно, репетиции…
И вот настал конкурсный день. В уютном концертном зале "Покура" на сцене блистали коллективы из Финляндии, Швеции. Россию представляли Барнаул, Ставрополь, Нефтеюганск, Санкт-Петербург и другие города. Наши артисты выступали в номинации "народный танец" в возрастной категории 8-9 лет с яркими номерами "Зимние забавы" и "Рано поутру". Оба номера были приняты зрителями и строгим жюри бурными овациями. Фестиваль длился долгих 6 часов. К сожалению, нам удалось посмотреть лишь первое отделение конкурса, потому что программа путешествия была очень насыщенной. В этот же день танцоры посетили настоящую лосиную ферму, где не только посмотрели на стареньких лосей-дедушек и сильных лосих-мам, но и покормили совсем маленьких лосят.
А ровно в 21.00 артистов ждали на церемонии награждения. Оценило ли жюри талант нашей "Руси"? На сцену один за другим выходили коллективы, а волховчан всё не называли. Уже объявлены дипломанты, лауреаты III, II степени… И вот ведущая объявляет: "Лауреатом I  степени международного фестиваля "Зимний карнавал в Суоми" становится народный ансамбль танца "Русь", город Волхов". Счастью детей и их родителей не было предела. Вот оно — истинное признание! Награда нашла своего победителя: на груди блестят медали, а в руках диплом — подтверждение таланта волховских артистов. А для руководителя Анны Юрьевны счастливые глаз детей и их нескрываемый восторг стали главной наградой!
Уже на следующий день наши танцоры отправились в г.Турку в новейший аквапарк Европы "Спа-Карибия", который считается одним из самых безопасных для детей. Множество бассейнов, горок и развлечений не оставили никого равнодушными. Прямо возле аквапарка артистов уже ждал автобус, чтобы отправиться в путешествие в Швецию на пароме. Конечно, эта страница путешествия заслуживает отдельного внимания. Уютные каюты, игровые комнаты, дискотеки, караоке-клубы и, конечно, шведский стол.. Чего там только не было: креветки, мидии, икра, мороженое и даже арбузы!
Ступив на берег, ребята окунулись в атмосферу старого Стокгольма. Обзорная прогулка по улицам города, посещение музея-корабля «Васа», который затонул в гавани во время своего первого рейса и лишь спустя 333 года был поднят со дна. Юные волховчане слушали экскурсовода, затаив дыхание… Вернувшись на пароме обратно в Финляндию, напоследок наши артисты посетили церковь "В скале" и памятник композитору Яну Сибелиусу, именем которого названа музыкальная школа в нашем городе…
Время бежит неумолимо. И всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Подошло к концу и это путешествие. Незабываемые 4 дня оставили неизгладимый след в сердцах ребят. Уставшие, но и неимоверно счастливые, наши артисты вернулись домой. В 2 часа ночи возле КСЦ родители буквально на руках выносили своих "победителей" из автобуса.
Конечно, всё это осталось бы лишь несбыточной мечтой, если бы не поддержка тех, кто всегда находится рядом с нами. В первую очередь мы говорим спасибо нашим дорогим мамам и папам. Яркие костюмы, на которые вы не жалели денег, ожидание своих детей с бесконечных репетиций, организационные сборы и, конечно, моральная поддержка и вера в талант своих детей — всё это вселяет уверенность, что впереди у маленькой "Руси" — новые победы. Особую благодарность мы выражаем людям, с помощью которых нам удалось решить транспортные вопросы: Д.А.Афанасьеву (ООО "Клементина"), А.Н.Смирнову (ООО "Марс") А. и Р.Склабинским (кинотеатр "Портал-зон", парикмахерская "Пчелка", трактир "Калипсо"). Вы уже давно стали нашими добрыми друзьями. Победа наших звездочек — это ваша победа! Желаем вам крепкого здоровья, безграничного счастья и процветания в бизнесе! И конечно, от всей души мы поздравляем "Русь" и лично А.Ю.Ткаченко с заслуженной победой. Пусть все ваши творческие идеи воплощаются в жизнь. Радуйте зрителей новыми постановками, покоряйте вершины, а мы всегда поможем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

67