Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

06.12.2014 16:42 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьникам села Паша запрещено пользоваться телефонами

Автор: Информационный ресурс "Пашские новости"

Как сообщает информационный ресурс «Пашские новости», в минувший вторник, 2 декабря, на собрании родительского комитета Пашской средней образовательной школы было принято решение о запрете использования учениками мобильных телефонов во время уроков. 

Как сообщает информационный ресурс «Пашские новости», в минувший вторник, 2 декабря, на собрании родительского комитета Пашской средней образовательной школы было принято решение о запрете использования учениками мобильных телефонов во время уроков. 
Отныне перед каждым занятием школьники обязаны сдавать учителю отключенные устройства связи, а также другие отвлекающие приборы. На время перемен это ограничение не распространяется. Основным аргументов в пользу спорного запрета стало ухудшение дисциплины на уроках, связанное с отвлечением внимания подростков от обучения. 
Современные смартфоны, давно ставшие нормой нашей жизни, помимо всех плюсов, являются также сильным искушающим фактором для неокрепшего подросткового сознания. Вполне очевидно, что вместо скучного конспектирования или решения сложных задач, ребята зачастую предпочитают играть в игры, сидеть в интернете, либо просто общаться с друзьями в социальных сетях и по смс. 

С подобными проблемами сталкиваются образовательные учреждения во всем мире. Так в ноябре полный запрет на использование мобильных телефонов в школах был введен в одном из регионов Испании. А двумя месяцами ранее министерство образования Азербайджана рекомендовало не использовать средства связи на уроках, так как это может помешать учебному процессу.
В России также случались прецеденты введения местными властями или учебными заведениями соответствующих запретов в отдельных регионах. 
Так, в прошлом году такие правила внутреннего распорядка были установлены в одной из камчатских школ. Согласно им, ученикам было запрещено приносить в школу мобильные телефоны и другие устройства, не относящиеся к учебному процессу. При этом многие родители контролируют местонахождение своих детей при помощи мобильной связи. К тому же, из-за погодных условий на Камчатке занятия нередко отменяются. Родители имеют возможность по звонку ребёнка забрать их из школы. Запрет на пользование мобильной связью лишал их такой возможности.
Однако уже спустя несколько месяцев, в декабре 2013, нарушение было опротестовано, а спорный запрет отменен прокуратурой района. Таким образом, права школьников и их родителей были восстановлены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

233