Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

04.12.2014 13:11 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 047 от 04.12.2014 г.

Попутного ветра, "Грация"!

Автор: Т. Беззубова

Исполнилось 10 лет подростковому клубу ДДЮТ "Грация" в селе Паша. Подростковый клуб — это целый мир — мир творческих увлечений, мир тепла, взаимопонимания и добра, мир дружеского  общения.  

 "…Чтобы провести корабль творчества через жизненные преграды и рифы будничных дел, отыскать секрет чудесного успеха, нужна отличная команда детей, педагогов, родителей, друзей и, конечно, отважный капитан, который справится с любой поставленной задачей, поможет отыскать попутный ветер вдохновения. Так начиналась история  одного славного путешествия…" И так начался замечательный праздник для всех друзей -  детей и подростков нашего клуба.
Празднование юбилея — приятная остановка в увлекательном путешествии. Гостям представили капитана корабля — руководителя клуба "Грация", педагога-организатора Т.А. Астахину, которая крепко держит в умелых руках штурвал. Её верные помощники, педагоги В.С. Куликов, Е.Н. Микешина  ведут корабль по волнам детства, преодолевая любые трудности. И всё отлично получалось потому, что  рядом были люди, которые помогали  оставаться на плаву и  выживать в стремительном водовороте жизни — это педагоги Пашского отдела ДДЮТ В.Ю. Васильева, Е.Г. Акимова и руководитель Т.В. Беззубова. Большую роль в судьбе клуба сыграла директор Дворца Детского (юношеского) творчества Волховского муниципального района Г.В. Макарова. С особым вниманием она относится к пяти подростковым клубам ДДЮТ, решает множество их насущных проблем, старается сделать досуг сельских подростков насыщенней и интересней. На празднике Галина Владимировна отметила хорошую работу пашских педагогов и вручила им Почётные грамоты.  А воспитанники клуба получили в подарок от директора теннисный стол и акустические колонки.  Поздравили клуб с юбилеем большие его друзья: заместитель генерального директора ОАО  "Пашский торговый дом" Е.Г. Власова; секретарь Волховского райкома КПРФ Л.А. Шеногина; руководитель службы "Такси-Паша" Е.С. Степанов. От имени депутатов и администрации Пашского сельского поселения  подростковый клуб поздравила Н.К. Боровская. Творческие подарки преподнесли друзья — подростковый клуб "Дружба" из д.Потанино, детский сад "Белочка", Пашский культурно-спортивный комплекс. Ребята из "Грации" тоже не оставили гостей без памятных сувениров: каждый получил небольшой, но очень творческий подарок на память об этом вечере.
…А начиналось всё в 2004 году, когда Оля Белова была еще совсем маленькая, а Сережа Круглов еще не родился. Занятия проводились на базе Лесозаводской школы-сада, так как своего помещения у Пашского дома детского творчества в этом микрорайоне села не было. Всеми нами любимый клуб был заброшенным и разрушенным зданием. Не было ни окон, ни дверей, отсутствовали полы, кругом ломаный кирпич, битое стекло и горы различного мусора. В те годы руководителем Пашского ДДТ была Т.В. Беззубова, она и обратилась к главе Пашского поселения А.П. Миснику и к председателю комитета по образованию А.А. Маркову с предложением восстановить здание и организовать здесь подростковый клуб. Её  поддержали и помогли. Потребовалось много сил и времени, чтобы распахнулись двери для первых девчонок и мальчишек, пришедших сюда творить, общаться, развиваться. Педагогический коллектив был очень маленький: она и Л.А. Рыбакова. С тех времен работает Т.К. Сафонова — уборщица, хрупкая и скромная женщина, которая пришла в клуб задолго до его официального открытия и по сей день заботиться о чистоте и уюте "Грации".
История подросткового клуба начиналась с маленького кабинета декоративно-прикладного творчества и спортивного зала, через год открыли еще один зал. В 2008 году "Грация" вошла в состав ДДЮТ Волховского муниципального района. За 10 лет наш клуб стал нужным, востребованным,   необходимым для жителей Паши и Лесозавода.  
Отличная команда педагогов и воспитанников "Грации" не только хорошо держится на плаву, но и уверенно идёт правильным курсом. Вместе им не страшны никакие бури и преграды, потому что с ними — творчество, дружба, спорт, вдохновение, интересные дела! Желаем пашскому подростковому клубу новых интересных дел, новых проектов и идей,  новых успехов, новых творческих свершений и  побед!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

93