Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

26.12.2014 10:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 050 от 26.12.2014 г.

Что было, что будет, чем сердце успокоится…

Автор: В.Захарова
главный редактор газеты

В.Б.Захарова

Колонка редактора

Заканчивается еще один год. Все мы стали чуточку старше и, хотелось бы думать, мудрее. А значит, с высоты этих прожитых 365 дней можем оглянуться назад и сделать кое-какие выводы.
В этом году мы стали богаче — в Россию вернулся Крым. Мы стали патриотичнее — такой всенародной поддержки Президента не было никогда. Мы стали сильнее — провели грандиозную Олимпиаду и победили в ней. Мы стали увереннее — и ведем независимую внешнюю политику. Мы стали милосерднее — и помогаем братскому Донбассу и Луганску. Мы стали образованнее — и провели Год культуры. Мы стали ответственнее — и в Год детства построили детские сады и спортплощадки, реализовали новые проекты…
В этот год мы радовались рождению своих детей и внуков, отмечали свадьбы и юбилеи. Провожали в последний путь дорогих людей и оплакивали их уход. Находили новых друзей и встречали любовь, покупали машины и строили дома, отдыхали за границей и читали новые книги… В общем — жили. А в это время безумствовал киевский майдан, живыми факелами пылал Дом профсоюзов в Одессе, мужественно боролся с неофашизмом юго-восток Украины. Как-то незаметно образовалось новое Исламское государство, адепты которого со звериной жестокостью готовы уничтожить всех "неверных". Льется кровь в Сирии, тлеет конфликт в Ираке, Афганистане, других государствах. Перешла все мыслимые границы европейская толерантность, и победителем Евровидения стала бородатая особь неизвестного пола. Набирает обороты ювенальная юстиция и подвергаются ревизии и списанию все моральные и нравственные ценности. Евросоюз изобретает все новые санкции, а вектор российской внешней политики разворачивается на восток. Дешевеет нефть и дорожает валюта. И вот уже мы, взмыленные и запаренные, бегаем по магазинам и лихорадочно решаем, что нам нужнее: пятый телевизор или третий холодильник, второй мешок гречки или ящик кильки в томате…
Я никого не осуждаю — все мы пережили страшные девяностые, прошли через ад инфляции, деноминации, финансовых и экономических кризисов. А пуганая ворона, как водится, весьма предусмотрительна. Не обещает безоблачного года и мировая обстановка, так что радужных планов выстраивать не стоит. Манны небесной точно не будет. "Будут брошены все силы, миллиарды золота, лишь бы погасить пламя русского возрождения. Вот перед чем сейчас стоит Россия. Это почище наполеона и Гитлера", — сказал в начале наступившего века 4-й Первоиерарх РПЦ Заграницей митрополит Виталий. К сожалению, оказался прав.
Но поддаваться панике не стоит. Мы выстоим. Так было всегда. Нам надо просто собраться, объединиться и много работать. Ибо Россия богата не только природными ресурсами — она богата своей элитой: крестьянами, рабочими, на ком стояла и кем всегда держалась Русь. У России есть мы, а у нас — Родина.
В итоговой пресс-конференции Президент России В.В. Путин честно сказал: два ближайших года будут сложными. Но именно трудности делают нас сильнее. Значит, отдыхаем в новогодние и рождественские праздники, набираемся сил и энергии — и принимаемся за работу.
А пока — с Новым годом! Здоровья вам, терпения, и пусть будут рядом самые родные люди!

Комментарии (1)

  • VP, 29.12.2014 12:41 #

    Кончита Вурст не только победила, но и будет в качестве ведущей на следующем Евровидение. Наверное Вы об этом не знаете. Также как ничего не знаете, о художнике Хусепе Рибера, который написал портрет бородатой женщины с младенцем в 1631 году.  Ваша ненависть к людям с другими взглядами, ненависть к украинскому народу — просто зашкаливает, ненависть к более развитым страная, у которых нам только предстоит учиться и перенимать современный опыт — как всегда зашкаливает.  Надеюсь в наступающем году, Вы все же станете добрее. С новым годом !

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

376