Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

18.12.2014 12:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 049 от 18.12.2014 г.

Получили информацию из первых рук

Автор: Н.Блескина

Большое собрание ветеранов Зао «Метахим» (с бывшими коллегами из филиала "ВАЗ-СУАЛ") состоялось недавно в городском Дворце культуры.  Учитывая многочисленные обращения пожилых людей на тему капремонта жилья и высокой стоимости этой услуги, Совет ветеранов во главе с председателем Н.Н. Горощенко пригласил на эту встречу представителей городской власти, а также депутата ЗакСа Ленинградской области В.Н. Орлова. Но ввиду того, что в этот день в нашем городе находился с деловым визитом губернатор, на встречу с волховскими ветеранами приехал генеральный директор некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области" С.В.Вебер. Так что ветераны могли получить ответы на острые вопросы из "первых рук".
И они воспользовались ситуацией. "Почему оплата за капремонт в области значительно выше, чем в Санкт-Петербурге?", "Не будут ли истрачены наши деньги на другие нужды?", "Будет ли капремонт жилья качественным, если ощущается недостаток квалифицированных строителей в Ленинградской области?", "Стоит ли платить за капремонт, если мы попросту не дождемся его в этой жизни?", "Предусматривается ли компенсация для малоимущих на оплату капремонта?"…
С.В.Вебер подробно ответил на эти и другие вопросы волховчан. Он заверил, что размер оплаты за капремонт останется неизменным и в 2015 году. Эти деньги направляются только на целевые нужды — капитальный ремонт жилья. Учредителем фонда выступило правительство Ленинградской области, что является гарантом строгого соблюдения закона РФ о капитальном ремонте многоквартирных домов. А вот из-за недостаточного сбора средств может пострадать вся программа. Привел такой пример. Сбор средств на капремонт в г.Волхове и Волховском районе составляет лишь 45 процентов. Хотя при этом в районе ремонтируется 21 дом, в г.Волхове -3. Руководитель фонда объяснил, что в программу можно внести изменения, если собрание собственников жилья докажет необходимость срочного проведения капремонта конкретного дома. Проинформировал, что решаются вопросы о льготах для малоимущих граждан на капремонт жилья (с мая 2014 г.), оплате данных квитанций "без комиссии — для всех плательщиков" и улучшении работы "горячей" линии с фондом. Сказал, что данную услугу следует оплачивать обязательно, ведь этого, во-первых, требует закон РФ, во-вторых, жилье собственников остается детям и внукам.
И все-таки ветераны решили направить письма депутатам всех уровней вплоть до Госдумы России: прежде, чем принимать решения, подобные оплате капремонта жилья, надо бы изучать и учитывать мнение народа.
Просьбы, критические замечания и конкретные предложения высказали ветераны председателю комитета ЖКХ и жилищной политики администрации Волховского района С.Е. Гавриловой. Ее выступление продолжила председатель комитета по социальной защите населения администрации Волховского района О.В.Селютина. Она рассказала о льготах в 2015 году и подготовке к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

163