Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

06.11.2014 11:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 043 от 07.11.2014 г.

Страшная сила слова...

Автор: В.Захарова
главный редактор газеты

В.Б.Захарова

Колонка редактора


Много лет назад, когда последствия чернобыльской катастрофы еще беспокоили наши умы, довелось увидеть телепередачу о людях, не покинувших зону отчуждения. Они жили в опустевших деревнях и питались тем, что выращивали сами. При этом поразил такой факт: авторы фильма брали хлеб (или любой другой продукт), проверяли на радиацию и получали, естественно, положительный результат. После того, как над хлебом (молоком, яблоками, мясом…) читалась молитва, уровень радиации значительно снижался и продукт становился безопасным. Так и выживали люди — в трудах и с молитвой. Чудо или очередной трюк?
Оказывается, ни то, ни  другое — строго научный факт. Любые слова и звуки — это волны определенной длины, несущие в себе определенный энергетический заряд. Они могут оказывать сильнейшее влияние на человеческое сознание и организм в целом, они обладают как творящей, так и разрушительной энергией. О чудодейственной силе молитвы давно известно, ибо слова её несут положительный заряд. Многочисленные математические исследования Библии подтверждают ее позитивное воздействие на читателя и слушателя.
Но если бы мы все читали только Библию или хотя бы лирические стихи! Увы, в нашей сегодняшней жизни чаще присутствует "русский народный" язык, нежели поэзия. Послушайте, как разговаривают между собой наши маленькие дети — уши вянут…Они, конечно, не виноваты — они лишь копируют нас, взрослых. Говоря научным языком, "бытие определяет сознание"…
 А как вообще обстоят дела у любителей "крепкого словца"? Многолетние наблюдения показали, что у сквернословов появляются возрастные изменения на клеточном уровне, развиваются различные хронические заболевания. Ученые объясняют это тем, что словесная информация способна изменять структуру молекул ДНК и влиять на иммунную систему. Институт квантовой генетики проводил исследования, в ходе которых выяснилось, что содержание речи влияет на человеческий геном: хромосомы ругающегося человека активно меняют свою структуру и разрушаются, молекулы ДНК вырабатывают "отрицательную программу", которую наследуют потомки. Эти исследования также показали, что бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному облучению. А значит, сквернословие — это "психовирус", который программирует человека и его род на путь инволюции. Интересную закономерность заметили ученые и медики: дети, родители которых следят за своей речью, рождаются более красивыми и здоровыми, у других же детей ослаблен иммунитет.
На этом же принципе словесного воздействия строится вся система магических заговоров и наговоров, проклятий и гаданий. И ведь работает — иначе как бы она пережила века и добралась до нас, таких просвещенных и продвинутых? То же самый "психовирус"…
Давайте заглянем внутрь себя — часто ли мы от души радуемся за других, не пригрелась ли на груди жаба, не ворчим ли по поводу и без… Проверили? Осталось внимательно прислушаться к тем, кто нас окружает — ответ на вопрос, почему мы так плохо живем и часто болеем, очевиден. Как говорится, неча на зеркало пенять, коли мы матом не ругаемся, а разговариваем…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

267