Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

20.11.2014 10:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 045 от 21.11.2014 г.

О трудоустройстве иностранцев

Автор: И.Вавилова
заместитель начльника отдела УФМС в Волховском районе

В настоящее время многие работодатели пользуются услугами иностранной рабочей силы. Иностранный гражданин, прибывающий в Санкт-Петербург и на территорию Ленинградской области, для устройства на работу должен оформить временную регистрацию и получить соответствующее разрешение на работу. Разрешение на работу и регистрация для иностранных граждан является действующей в течение одного года. По истечении этого срока вся процедура должна быть пройдена заново (с обязательным пересечением границы).
Порядок, согласно которому оформляется разрешение на работу в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области, установлен в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Необходимые документы для оформления разрешения на работу: паспорт иностранного гражданина; миграционная карта; регистрация (постановка на миграционный учет); фотография. От вашего работодателя необходимы следующие документы: трудовой договор, ИНН; ОРГН; выписка из ЕГРЮЛ; Устав; копия паспорта генерального директора.
В соответствии с положениями действующего законодательства разрешение ФМСна работу  должно быть у всех иностранных граждан, которые прибывают на территорию Российской Федерации для последующего трудоустройства, если они достигли совершеннолетия и не входят в числе следующих категорий:
- граждане, которые постоянно или временно проживают в Российской Федерации;
- лица, находящиеся на службе в дипломатических и консульских представительствах, а также находящиеся в штате иностранных компаний и занимающиеся обслуживанием и ремонтом поставляемой в Россию техники;
- студенты, проходящие обучение в российских учебных заведениях и занимающиеся подработкой во внеучебный период или в летнее время;
- журналисты, получившие аккредитацию на осуществление своей профессиональной деятельности на территории Российской Федерации;
- преподаватели, приглашаемые для работы в учебных заведениях России.
Разрешение ФМС на работу не нужно получать иностранным гражданам, являющимся подданными Беларуси, которые попадают в область действия решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и России, в соответствии с которым они наделяются правом осуществлять трудовую деятельностью на территории России без оформления дополнительных документов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

122