Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

13.11.2014 11:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 044 от 14.11.2014 г.

В ответе за жизнь и здоровье

C 1 по 15 ноября на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Внимание  — дети!".
К сожалению, детский дорожно-транспортный травматизм  — не столь редкое явление на наших дорогах.  За 10 месяцев 2014 года на участке с 96 по 178 км  автодороги "Кола" (Волховский район ) произошло 6 ДТП с участием детей. Во всех случаях дети являлись пассажирами,на момент ДТП были пристегнуты ремнями безопасности.
Так, 2 февраля  на 127,2 км  автодороги  "Кола" водитель легковой автомашины "Опель" двигался в сторону г.Санкт-Петербурга, не справился с управлением, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с легковой автомашиной ЗАЗ, двигающейся во встречном направлении. В результате столкновения автомашина ЗАЗ совершила съезд в правый кювет по ходу своего движения. В результате ДТП ребенок в возрасте 5 лет получил ранения.
16 апреля на 120,37 км автодороги  "Кола" водитель легковой автомашины БМВ-316, двигавшийся в сторону г.Санкт-Петербурга, при повороте налево (въезд на АЗС) не предоставил преимущество в движении легковой автомашине "Шевроле", двигавшейся по полосе торможения во встречном направлении, и совершил с ней столкновение. В результате ДТП два пассажира автомашины БМВ, в том числе ребенок в возрасте 11 лет, получили ранения.
17 апреля на 121,01 км  автодороги  "Кола" водитель легковой автомашины "УАЗ-3962", двигаясь в сторону Мурманска, не учел дистанцию до впереди идущего в попутном направлении автомобиля "Хонда Пилот" и совершил с ней столкновение. В результате ДТП ребенок в возрасте 2-х лет, следовавший в автомобиле "Хонда", получил психотравму.
24 мая на 123,5 км  автодороги  "Кола" водитель легковой автомашины "ВАЗ-21140" двигался в сторону Мурманска, при обгоне, с целью избежать столкновения с идущей навстречу автомашиной "Фольксваген", совершает съезд в правый кювет по ходу движения. Следующая в попутном направлении за "ВАЗ-21140" автомашина "ВАЗ-21703" и также совершающая обгон, сталкивается с "Фольксвагеном". В результате ДТП 3 человека, в том числе ребенок в возрасте 16 лет,  получили ранения.
13 июня  на 123,574 км  автодороги "Кола" водитель легковой автомашины "Фольксваген Пассат", двигаясь в сторону Санкт-Петербурга, при выполнении обгона выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил лобовое столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной "Киа Рио" и касательное столкновение с обгоняемой автомашиной "ВАЗ-21043". В результате ДТП водитель и пассажир (ребенок 2006 года рождения) автомашины "Фольксваген Пассат" от полученных повреждений скончались. Водитель автомашины "Киа Рио" получил ранения.
4 августа  на 123, 65 км автодороги "Кола" водитель легковой автомашины "Пежо", двигаясь в сторону  Мурманска, неправильно выбрала скорость движения, не справилась с управлением и совершила съезд в правый кювет по ходу своего движения. В результате ДТП водитель и 2 пассажира (дети 2007 и 2012 года рождения) автомашины "Пежо" получили ранения.
За каждым ДТП стоят искалеченные или даже загубленные жизни, слезы, боль, горе... Всего этого можно было избежать, если бы водители строго соблюдали правила дорожного движения и более ответственно относились к вождению автотранспорта. Давайте помнить о безопасности и уважать друг друга!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

137