Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

13.11.2014 11:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 044 от 14.11.2014 г.

"ФосАгро": продажи увеличились

ОАО "ФосАгро" опубликовала консолидированные производственные результаты Группы "ФосАгро" за 9 месяцев 2014 г. Производство удобрений за 9 месяцев 2014 г. увеличилось на 5,6%, продажи выросли на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Объем производства фосфорсодержащих удобрений и кормовых фосфатов за 9 месяцев 2014 г. увеличился на 3,8%, a азотных удобрений вырос на 12,2%.
Комментируя производственные результаты, генеральный директор ОАО "ФосАгро" Андрей Гурьев сказал: "В течение отчетного периода мы сохраняли загрузку производственных мощностей практически на максимальном уровне. Спрос на нашу продукцию был высоким, что позволило нам существенно повысить объемы продаж как фосфорсодержащих, так и азотных удобрений. Мы продолжаем определять ассортимент выпускаемой продукции, исходя из рыночного спроса и цены на нее, которая существенно улучшилась по сравнению с прошлым годом. Так, цены на ДАФ (FOB Tampa) превысили отметку 500 долл. США летом, а затем незначительно скорректировались к концу сентября на отметке 470 долл. США на фоне низких цен на сельхозпродукцию. Тем не менее, цена на удобрения ДАФ (FOB Tampa) по-прежнему на 30% превышает показатель середины октября прошлого года.
Если говорить о периоде до конца 2014 года, то начинается фаза замедления в связи с приближением окончания сезона на ключевых сельскохозяйственных рынках, закрылось экспортное окно в Китае.
Цены на аммиак достигли максимума на уровне 640 долл.США за тонну в США, 630 долл. США за тонну в Северной Африке и выше 680 долл.США за тонну в Европе; цены на серу сохраняются на уровне приблизительно 150 долл. США за тонну в большинстве регионов. В результате крупные производители начинают сокращать производство. По нашему мнению, такое развитие событий сможет в значительной мере противостоять существенному падению цен в условиях низкого сезона. Наша относительно низкая себестоимость производства позволяет с оптимизмом смотреть на финансовые и операционные показатели компании до конца этого года".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

118