Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

09.10.2014 12:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 039 от 10.10.2014 г.

Новый полигон действует

Источник: rtr.spb.ru

В Пупышево открыли новый мусорный полигон. Ещё до своего появления он вызвал много споров, настолько жарких, что едва не дошло до драки. Дачники из огромного садоводства по соседству несколько раз выходили на митинги, люди уверяли, это их огороды списали на свалку.

У коммунальщиков своя правда: они утверждают, экологические показатели полигон не испортит, более того, исчезнет проблема стихийных мусорных развалов, которые теперь обещают ликвидировать. Дело в том, что этой осенью в районе по решению суда закрыли сразу два крупных полигона: один в Волхове — он проработал 70 лет, другой в Новоладожском поселении. Без нового полигона район просто не сможет жить, место для него выбирали долго и не случайно. Именно здесь специалисты нашли так называемый глиняный замок — грунт особого состава не будет пропускать вглубь вредные вещества. Благодаря новому полигону, уверяют чиновники, чище станет и вокруг дачных участков.
Площадь нового полигона — три гектара. Буквально только что туда приехали первые грузовики. Но прежде, чем заехать на территорию, все машины проходят необходимые контрольные процедуры: сначала взвешивание, потом дезинфекцию колёс и даже проверку на радиацию.

Кстати

Об изменении платы за вывоз твердых бытовых отходов с 06 октября 2014 года

По решению Волховского городского суда от 19 марта 2013 года полигон по размещению твердых бытовых отходов, расположенный в г. Волхов, в микрорайоне Мурманские Ворота, закрыт.
С 06 октября 2014 года открылся лицензированный полигон по размещению ТБО, расположенный в д.Кути Кисельнинского сельского поселения, который начал прием твердых бытовых отходы с территории Волховского муниципального района. Данный полигон находится в собственности ОАО "Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области".
Комитетом по тарифам и ценовой политике Ленинградской области от 30 июля 2013 года №120-п установлен тариф на услуги ОАО "Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области", оказываемые в сфере захоронения твердых бытовых отходов потребителям Волховского муниципального района в 2013-2014г.г., в размере 798,80 руб./тонну без НДС. В связи с чем с 6 октября 2014 года произведено увеличение платы для населения,  проживающего на территории МО город Волхов, по статье "Вывоз твердых бытовых отходов", что составило 2,62 руб. за 1 м2 общей площади жилого помещения в многоквартирном доме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

567