Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

30.10.2014 10:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 042 от 31.10.2014 г.

Решение о назначении главы администрации Волховского района принято

Автор: В.Захарова
главный редактор газеты

На фото слева направо: В.М. Новиков, Ю.И. Олейник, В.В. Напсиков

24 октября 2014 года состоялось заседание Совета депутатов  Волховского муниципального района

Депутаты заслушали решение конкурсной комиссии и единогласно приняли решение о назначении на должность главы администрации Волховского муниципального района Ленинградской области по контракту кандидата, представленного конкурсной комиссией по результатам конкурса — Олейника Юрия Ивановича.
 Вице-губернатор Ю.В. Пахомовский, возглавлявший конкурсную комиссию, представляя Ю.И. Олейника, отметил не только его богатый хозяйственный опыт и организационные навыки, но и его предложения по дальнейшему социально-экономическому развитию района, инновации и проекты, которые позволят поднять уровень жизни населения. Как политик Ю.И. Олейник пользуется заслуженным авторитетом и уважением как коллег, так и оппонентов.   
Сам Ю.И. Олейник представился коротко: "Родился и окончил школу в Севастополе. В 1983 году получил диплом выпускника Ленинградского Высшего Военно-Командного училища топографии и 15 лет отслужил в армии. Затем перешел на службу в МВД, служил в разведке. В 38 лет, став военным пенсионером, работал руководителем крупных промышленных предприятий Санкт-Петербурга и Всеволожского района. В 2011 году был избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области, занимал должность заместителя председателя Закса и возглавлял один из комитетов. Женат, воспитываю пятерых детей".
В коротком блиц-интервью, которое нам удалось взять, вновь назначенный глава администрации Волховского муниципального района сказал, что его решение участвовать в конкурсе было продуманным и взвешенным. Он довольно часто бывал на волховской земле, знает проблемы района и постарается сделать всё для того, чтобы Волховский район развивался и двигался вперед. "Революции не будет, — подчеркнул он. — Но много работы обещаю. Все решения будут согласовываться и приниматься с Советом депутатов. У района большой потенциал, и он должен служить на пользу каждому жителю. Приступая к должности, обязательно проеду по всем поселениям района, вместе с депутатами и главами администраций составим реестр неотложных и перспективных дел и будем работать. Надеюсь на помощь депутатского корпуса и  поддержку жителей".
На вопрос о политическом курсе ответил по-военному четко: "Мой политический курс — это курс нашего Президента В.В. Путина и курс губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко. Горжусь тем, что живу в России и иной жизни не представляю".
Среди самых неотложных дел вновь назначенного главы администрации Волховского района — сложение депутатских полномочий и сдача мандата. А затем начнется новая жизнь. Пусть она будет успешной!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

450