Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.10.2014 11:35 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 037 от 26.09.2014 г.

Навсегда в наших сердцах

Автор: Коллектив ИДЦ "Старая Ладога", участники ЛИТО "Гардарика", читатели Староладожской библиотеки, учителя и учащиеся Староладожской школы

С.К. Поликарпов

Безвременно ушел из жизни замечательный человек, талантливый поэт и прозаик — Поликарпов Сергей Константинович

Коренной петербуржец, он более 10 лет с весны до глубокой осени жил в Старой Ладоге, которую полюбил всем сердцем. И эта любовь была взаимной. Ладожане с большим уважением и симпатией относились к С.К. Поликарпову. Окончив в Санкт-Петербурге геологический факультет Ленинградского Государственного университета, он работал в разных уголках нашей страны: на Чукотке, Камчатке, Сахалине. В стихах и прозе с добрым чувством вспоминал о тех временах, о друзьях. С 1994 года служил певчим в церковном хоре. Как человека, глубоко верующего, его постоянно волновала мысль о том, чем живет молодое поколение, о чем думает, во что верит.
Светлые, чистые его стихи находили отклик в молодых сердцах. Как наставник молодежи Сергей Константинович был награжден "Почетным знаком Святой Татианы", а также  — Всероссийской православной им. св. кн. Александра Невского литературной премией за 2013 год. Он много печатался в журналах, альманахах, а также вышло несколько сборников его стихов. Многие стихи и рассказы посвящены Старой Ладоге.
С 2009 года Сергей Константинович Поликарпов — Член Союза Писателей России.
В Старой Ладоге он охотно встречался со школьниками, с начинающими поэтами ЛИТО "Гардарика" при Староладожской библиотеке, с интеллигенцией.
Мы скорбим вместе с близкими Сергея Константиновича и навсегда сохраним в сердце память об этом замечательном человеке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

301