Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

30.01.2014 11:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Обменяли"

Несколько дней назад в квартиру супружеской пары пожилого возраста (1924 и 1932 года рождения) постучались две женщины, которые представились сотрудниками "Сбербанка".

Женщины пояснили, что вскоре будет проведена денежная реформа с заменой банкнот, в связи с чем предложили пенсионерам показать все имеющиеся дома деньги. Переписав их номера и получив от хозяев заявление о замене купюр на новые, женщины, воспользовавшись доверчивостью пенсионеров, завладели деньгами в сумме 21000 рублей и скрылись в неизвестном направлении. 
Следственным отделом ОМВД России по Волховскому району по данному факту возбуждено уголовное дело, расследование которого Волховской городской прокуратурой взято на контроль.
Волховская прокуратура неоднократно обращала внимание  людей пожилого возраста на необходимость проявлять внимание и бдительность, не позволять мошенникам обманывать себя и похищать их деньги. Однако подобные факты циничного обмана престарелых жителей, к сожалению, не единичны и продолжают иметь место.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51