Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

30.01.2014 10:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Для всех, кто свалился с луны"

А.Швыденко
И вновь на сцене — бенефис! Это уже шестой по счету авторский вечер ведущих артистов театра "Свеча".

Он прошел в минувшую субботу в "Театральной гостиной" Дворца культуры. На этот раз свою творческую позицию представил на суд поклонников Алексей Швыденко. Зрители увидели актера в главных ролях в репризах по пьесам А. Аверченко и в комической постановке его друга Александра Смирнова. Алексей пел и танцевал вместе с другими актерами театра, демонстрируя свои незаурядные способности. По традиции его поздравляли коллеги по театру, для него звучали воспоминания и заслуженные комплименты.
Зрители узнали, что Алеша пришел в театр мальчишкой-сорванцом в 1991 году. Вместе со "Свечой" рос и мужал. Первая роль, которую он с успехом исполнил, был деревянный мальчик Буратино. Затем темперамент и желание привели его к ролям принцев и красавцев. Но роли злодеев: Бабы Яги и Кащея — ему нравились больше, там было где разгуляться неуемному таланту. Актер доказал, что ему по плечу любая роль, лишь бы не скучная. За двадцать с лишним лет в его арсенале их накопилось много, но лучшая еще не сыграна, она впереди…
Этим творчеством трудно насытиться — постоянно хочется еще чего-нибудь новенького, необычного.  Поэтому А.Швыденко, находясь на пике своей артистической формы, крутил сальто и выдавал на "бис" танцевальные коленца. Друзья, такие же неуспокоенные и не погрязшие в быту ребята и девчата, поддерживали его своими яркими  выступлениями. Затем в ролике, сделанном талантливо и с любовью, зрители увидели редкие кадры 10- и 15-летней давности, когда театр только утверждался, развивался, когда получал свое признание — звание "народный". И на каждом этапе в первых рядах был Алеша Швыденко. Соединяя воедино эмоции от игры в театре с прозой жизни, Алексей получает чудесный сплав, который помогает побороть рутину.
Друзья и не сомневались, а зрители на вечере поняли,  что такие парни составляют костяк — прочное основание коллектива. Они создают и  хранят добрые традиции театра. Одной из таких констант стали бенефисы актеров. Известно, что бенефисы на русской сцене устраивались, как правило, для материальной помощи актеру, в нашем случае важнее  моральная поддержка. Ее в полной мере получил наш герой. В подтверждение неповторимости Алексея его  вечер прошел оригинально и весело. Несомненно,  радушие поклонников и искренность друзей надолго останутся в сердце актера. "Спасибо, друзья, что со мной рядом вы. Мы с вами — именно те,  кто свалился с Луны", — сказал в конце вечера Алексей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30