Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

19.09.2013 13:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Здравствуйте, доктор!

Не каждому выпадает счастье принимать поздравления с 75-летием на своем рабочем месте.

Старейшему доктору Волховской центральной районной больницы, врачу-оториноларингологу Владимиру Алексеевичу Князеву такой случай выпал. С юбилеем его тепло поздравили коллеги, а главный врач ЦРБ П.А.Макаревич озвучил поздравительные телеграммы от областного комитета по здравоохранению и главы администрации Волховского района С.А.Акулишнина и выразил надежду, что ветеран еще надолго останется на своем «боевом посту». Цветы, подарки, добрые пожелания – это дань уважения доктору за почти полувековой труд на благо районного здравоохранения.

Владимир Алексеевич окончил Челябинский медицинский институт в 1969 году, приехал работать в Колчановский детский пульмонологический санаторий. Молодого специалиста заметили, и Л.Г.Соколов, который в те годы возглавлял Волховскую ЦРБ, пригласил его на работу. И вот уже 43 года Князев лечит наши носы, уши, горлышки. Трудно найти в районе человека, который бы хоть раз не побывал на приеме у этого бессменного ЛОР-врача. Несмотря на почтенный возраст, думать о заслуженном отдыхе Владимиру Алексеевичу некогда, его рабочий день расписан буквально по минутам: нужно и успеть на прием в детскую поликлинику, и осмотреть больных в стационаре, и отдежурить в приемном покое. Вот и получается, что Князев – незаменимый специалист.

Свой многолетний практический опыт доктор постоянно подкрепляет теоретическими знаниями, только на курсах повышения квалификации побывал 13 раз, имеет первую врачебную категорию, пользуется уважением коллег и пациентов. В свою очередь, очень доволен тем, как администрация больницы относится к нуждам и запросам врача: в ЛОР-отделении проведен качественный ремонт, обновлена мебель, кабинеты оснащены современным высокотехнологичным оборудованием, в общем, сделано все для качественного лечения больных.

Соятоявшимся и счастливым считает себя Владимир Алексеевич и в личном плане: они с женой воспитали двух прекрасных дочерей, сейчас радуются внуку, надеются дождаться правнуков. Свободные минутки проводит на любимой даче и очень доволен тем, что судьба подарила ему долгую и плодотворную жизнь, любимую профессию, отличную семью, милый сердцу и ставший родным город. Что еще нужно для счастья? Только здоровья, и поэтому пожелание юбиляру одно: «Здравствуйте, доктор, на долгие годы!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

180