Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

26.07.2013 12:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С новым ФАПом, Колчаново!

Автор: О.Панова
Источник: «Волховские огни» №28 от 26 июля 2913 г.
В назначенный час жители Колчаново спешили к новому зданию фельдшерско-акушерского пункта – его открытие стало настоящим событием в жизни сельского поселения. Расположенный в удобном месте, как говорится, у всего народа на виду, он представляет собой типовое двухэтажное здание с амбулаторией на первом этаже и двумя двухкомнатными квартирами для медработников на втором. Светлые, удобные кабинеты начинают обрастать новым оборудованием и мебелью, где можно будет без проблем прийти на прием к врачу, получить физиопроцедуры и сдать анализы.

После короткой церемонии открытия с традиционной красной ленточкой все сельчане смогли пройти по коридорам новой амбулатории, заглянуть в кабинеты и лично убедиться в том, что совсем скоро это медицинское учреждение начнет работать.

Гостей встречала новая хозяйка – врач общей практики Анна Борисовна Глазкова. Она рассказала, что ее специализация позволяет решать целый комплекс проблем: она может вести прием как терапевт, ЛОР-врач, окулист, гинеколог, педиатр. Оказание первичной медицинской помощи и постановка первичного диагноза будут производиться на месте, в более сложных случаях врач выписывает направление в районную больницу к узким специалистам. Практический опыт у нее пока небольшой – после окончания мединститута полгода поработала в Пашской участковой больнице, теперь вот предложили возглавить Колчановскую амбулаторию.

А.Б.Глазкова – молодой специалист, коренная петербурженка, но изъявила желание поработать на селе. Она – единственная в Волховском районе из так называемых «тысячников» — тех молодых специалистов, кто согласился войти в целевую программу по обеспечению кадрами села и получит за «подъемный» миллион. Правда, денег никаких на руки не выдают, зато предоставили новое жилье. Супруг ее служит в отделе полиции и тоже не жалеет, что покинул северную столицу ради чистого воздуха, тишины и первозданной природы.

Представляя нового доктора сельчанам, глава администрации Волховского района С.А.Акулишнин попросил колчановцев беречь и любить молодого врача, чтобы семья закрепилась на селе – от этого выиграют все. А руководители сельской администрации пообещали оказать помощь, если семья Глазковых решит строить свой собственный дом. Пусть все у них получится!

Колчановский ФАП – четвертый, построенный в Волховском муниципальном районе за последние годы. И хотя сдача его в эксплуатацию немного затянулась, главная задача все-таки выполнена: сельское поселение получило современное типовое учреждение здравоохранения, которое будет обслуживать 3200 жителей из 25 окрестных деревень, в том числе 368 детей. Несмотря на острую для всей области проблему нехватки медицинских кадров администрация Волховской ЦРБ нашла молодого, грамотного, перспективного специалиста, и укомплектование амбулатории персоналом будет продолжено. Как и строительство сельских фельдшерско-акушерских пунктов. Следующий на очереди – в Усадищенском поселении. По секрету скажем, что ни в одном районе Ленинградской области не построено пять новых ФАПов – Волховский станет первым. Приятно! И радостно за сельчан, которые видят позитивные перемены и чувствуют, что жизнь становится лучше и легче.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

124