Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

30.05.2013 11:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Солома как арт-объект

В музее истории города Волхова открылась выставка художника-флориста из Санкт-Петербурга Георгия Павловича Энгельке. Картины, представленные на ней, выполнены необычным способом — с помощью соломы. Созданием картин из соломы Георгий Павлович занимается уже более 40 лет, в них отражена вся жизнь автора.

Г.П.Энгельке – коренной ленинградец, родился в 1936 году. В его жизни была война, блокада, эвакуация весной 1942 года по Дороге жизни. После войны возвращение в город, окончание школы, учеба в Военно-Механическом институте, а после его окончания – полвека работы на Кировском заводе. Пройдя большой путь от мастера до главного технолога танкового производства, Георгий Павлович наполняет свою жизнь массой впечатлений от встреч и общения с интересными творческими людьми, богатой событиями историей Кировского завода. В 70-е годы знакомство на одной из выставок с автором-флористом сыграло определяющую роль в его увлечении созданием картин из соломы. Блокадное детство Георгия Павловича, рассказы родителей, сюжеты из жизни позволяют создавать картины с размышлениями автора о жизни и о себе. С особенным интересом воспринимается серия картин, посвященных блокадному Ленинграду.

Картины Георгия Павловича побывали на выставках в Москве, Петербурге, Киришах, Сосновом Бору, Приозерске, Выборге, Лодейном Поле, Подпорожье, Ивангороде, и даже за рубежом — в Англии и во Франции. Художник выразил желание приехать в Волхов, встретиться с ветеранами, творческими людьми, провести мастер-класс по созданию картин из соломы. Весь необходимый материал для работы он привезет с собой.

Творческая встреча с Г.П.Энгельке состоится 7 июня в 12.30 в музее истории г.Волхова. Приглашаем на встречу! Вход свободный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

113