Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

28.11.2013 12:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Авария устранена

21 ноября в левобережной части города произошла авария на магистральном водоводе, по которому поступает питьевая вода для всех абонентов, проживающих в левобережье — в районе Обитай и привокзальном районе.

Произошла большая утечка воды на Октябрьской набережной и на улице Мирошниченко, дом №1. Было принято решение о проведении срочных аварийно-восстановительных работ.
Утечку воды обнаружили быстро, но так как она находилась на заболоченной территории, много времени было потрачено на водоотлив. К пяти часам  утра 22 ноября данная авария была устранена, но при  заполнении системы водоснабжения произошла  авария на задвижке  в районе насосной станции у телевышки. Население же  с шести часов утра  и до половины десятого в левобережной части города водой было обеспечено. А в 9 часов 30 минут было принято решение по ремонту аварийной задвижки.
Параллельно этим аварийным ситуациям произошла авария задвижки на дюкере  насосной станции первого подъема. Поэтому ремонтные работы были продолжены.  Населению же в это время вода подвозилась. Все работы были закончены к пяти часам вечера 22 ноября.
От холодного водоснабжения зависит работа центральной газовой котельной в районе Обитай, которая подает теплоносители на весь город.
Для недопущения срыва работы этой котельной коллегиально было принято решение об отключении горячего водоснабжения домов левобережной части города. Без этой меры могла бы нарушиться работа насосов котельной, что могло бы привести к возникновению чрезвычайной ситуации.  После ликвидации аварий горячее водоснабжение также было восстановлено. В субботу утром на работу вышли сантехники подрядной организации "Наш дом" и провели все необходимые мероприятия по открытию запорной арматуры.
На сегодняшний день два дюкера нуждаются в ремонте, их возраст более 30 лет. ООО "Водоканал-сервис" работает с организациями, которые могут решить эту проблему. Администрацией города оплачены работы по  техническому обследованию дюкеров. По результатам обследования  определена стоимость восстановительных работ. Только по одному дюкеру она составляет 60 млн. рублей, столько же и по второму. Это, конечно, большие деньги. Губернатору Ленинградской области направлены письма с просьбой оказания финансовой поддержки нашему муниципальному образованию. Есть надежда, что город Волхов будет включен в региональную программу и будут получены средства на ремонт водопроводного дюкера. Если это произойдет — то это будет очень хорошее подспорье.
Всю необходимую информацию о работе ООО "Водоканал-сервис" можно найти на сайте этой организации. Телефон диспетчера — 77311.
ООО "Водоканал — сервис" приносит извинения за доставленные неудобства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79