Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

14.11.2013 14:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За активное социальное партнерство

Глава Волховского муниципального района и муниципального образования г. Волхов Евгений Горбачев и глава администрации Сергей Акулишнин направили вице-президенту Российского Союза химиков, заместителю председателя совета директоров ОАО «ФосАгро» Андрею Гурьеву свое поздравление в связи с присвоением ему звания «Почетный гражданин г. Череповца».

В поздравлении, в частности, говорится: «Во многом благодаря Вам компания «ФосАгро» является постоянным партнером многих социальных программ, направленных на возрождение нравственных ценностей, воспитание здорового молодого поколения. Вы лично занимаетесь большой благотворительной работой. Поэтому искренне рады, что Почетным гражданином Череповца стал поистине достойный человек. Химики все заметнее участвуют в социально-экономическом развитии городов в различных регионах России. Уверены, что под Вашим патронажем сотрудничество компании «ФосАгро» и города Волхова будет очень плодотворным. И пусть высокое звание станет для Вас стимулом для новых свершений на пути Добра!» Руководители пожелали Андрею Гурьеву от лица всех волховчан новых свершений и творческого вдохновения.

Решение о присвоении звания «Почетный гражданин г.Череповца» было принято на заседании Череповецкой городской думы. С ходатайством о присвоении звания вышел коллектив первичной профсоюзной организации ОАО «ФосАгро — Череповец», который насчитывает 3500 человек. Компания «ФосАгро» проводит в Череповце большую социальную, благотворительную и подвижническую работу. На средства химиков и народные пожертвования в городе был построен храмовый комплекс Преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких. Предприятие совместно с Госкомспортом России и государственным центром образования «Самбо-70» реализует программу «Дети России образованны и здоровы — ДРОЗД», выступает постоянным партнером благотворительного фонда «Во имя добра». Компания активно поддерживает образовательные проекты: на протяжении ряда лет сотрудничает с Череповецким химико-технологическим колледжем, развивая программы подготовки по «химическим» специальностям. 1 сентября этого года в 5 школах городов присутствия компании «ФосАгро» — Череповце, Балакове, Кировске, Апатитах и у нас, в Волхове, начали работу «ФосАгро-классы». Они открыты на базе 10-х классов общеобразовательных школ, и выпускники этих классов смогут по целевым направлениям компании продолжить обучение в лучших химико-технологических вузах страны.

Нагрудный знак Почетного гражданина Череповца вручил мэр города Юрий Кузин на торжественном собрании, посвященном дню города. В ответном слове Андрей Гурьев сказал: «Это огромная честь для меня, а награда принадлежит всем химикам, вносившим свой вклад не только в развитие химического производства, но и социальной сферы Череповца».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73