Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

14.11.2013 14:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открывая мир музыки детям

В эти дни в Волховской школе искусств царит приподнятое настроение – коллеги поздравляют заместителя директора по учебно-воспитательной работе Ирину Алексеевну Багметову с присвоением ей звания «Заслуженный работник культуры России».

В системе музыкального образования она работает с 1980 года. Благодаря ее организаторским способностям и профессиональной деятельности школе в 2009 году присвоена высшая категория, что подтверждает статус ведущей и базовой школы Волховского района. По инициативе Ирины Алексеевны школа реализует просветительский проект «Просвещение», включающий в себя районный фестиваль «Волховская палитра» (с 1996г.), цикл концертов и выставок «Декабрьское приношение» (с 1990г.), областной фестиваль-конкурс «Весенний ключ» (с 1999г.), в которых принимают участие музыканты и художники Волховского района, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Москвы, Вологды, Архангельской области, Швеции и Финляндии — это концерты и выставки выпускников, лауреатов конкурсов, творческих педагогических династий, профессиональных  коллективов.

С 1990г. она возглавляет секцию музыкально-теоретических дисциплин школ искусств района; принимает активное участие в организационно-методической работе по подготовке учащихся к областным, региональным и международным конкурсам. Благодаря этому воспитанники Кира Пигова, Наталья Колбина, Александра Каткова и хоровой коллектив школы стали неоднократными победителями и дипломантами различных всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, а Александра и Наталья – лауреатами Президентской премии по поддержке талантливой молодежи.

И.А. Багметова является автором дополнительных образовательных программ по истории музыки; активно участвует в концертно-просветительской деятельности школы, является автором и руководителем ежегодных программ и абонементов. За многолетний добросовестный труд, большой вклад в дело музыкально-эстетического воспитания подрастающего поколения была неоднократно отмечена Почетными грамотами и дипломами. Звание «Заслуженный работник культуры России» — достойная награда за достойный труд. Поздравляем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50