Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

24.10.2013 14:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ленобласть встречает Олимпийский огонь

28 октября в 16:30 огонь зимней Олимпиады прибудет на уникальном ретро-поезде на вокзал города Павловска.

На платформе его встретят представители Октябрьской железной дороги во главе с ее руководителем Виктором Степовым,  а также прославленные российские фигуристы Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина.

Павловск – один из самых красивых пригородов Санкт-Петербурга. 175 лет назад его жители встречали здесь первый железнодорожный состав, а в 2013 они получат уникальную возможность принять участие в церемонии встречи символа Олимпийских игр – пламени зимней Олимпиады. Для гостей будет воссоздана атмосфера XIX века. Вокзал Павловска на один день вновь станет «музыкальным» вокзалом, где проводились концерты и балы высшего общества Северной Столицы.  Также петербуржцы, жители городов-спутников и гости города, посетившие мероприятие, смогут принять участие в исторической викторине.

По окончании торжественной церемонии встречи хранителей Олимпийского огня на привокзальной площади выступят почетные гости мероприятия, после чего огонь Олимпиады будет зажжен и передан факелоносцам. 

Железнодорожники не только участвуют в эстафете Олимпийского огня, но и возьмут на себя его передвижение по железной дороге от Владивостока до Сочи. Длина этого маршрута превысит 17 тысяч километров!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52