Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

17.10.2013 19:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По долгу и совести

Как и в человеческой судьбе, в истории Сясьского ЦБК случались взлеты и падения. Один из наиболее ярких периодов жители города бумажников связывают с именем Клавдия Александровича Хайдукова, возглавлявшего предприятие без малого двадцать лет.

Он пришел сюда в 1970 году с твердой верой в то, что возможности предприятия далеко не исчерпаны. И действительно, при нем вошли в строй ряд цехов и участков, очистная станция КОС, значительно усилены мощности ТЭС-2. Вырос выпуск продукции, и стала ощущаться нехватка железнодорожных вагонов. Тогда директор решил ремонтировать на базе комбината забракованные дорогой вагоны. Строилось жилье, поликлиника, детский сад, магазины… При нем в Сясьстрое появилось профессиональное училище, потому что «кадры решали все» не только в партийных лозунгах. Для оздоровления этих самых кадров возвели санаторий-профилакторий…
Его усилия были замечены и отмечены как государственными наградами и званиями, так и высоким авторитетом, искренним уважением. Он – почетный житель Сясьстроя и Волховского района, активный общественный деятель, депутат. Жизнь этого человека – яркий пример гражданственности, патриотизма, верности своим принципам. Он из тех, кто своими руками делают историю. Клавдию Александровичу не стыдно за написанные им страницы в летописи комбината и города.
С днем рождения! Здоровья, бодрости, долголетия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34