Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

17.09.2021 10:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда есть и силы, и желание

Источник: Соб.инф.

Фото Людмилы Кривошеевой

Рабочая поездка главы региона в Волховский район началась 16 сентября с посещения судостроительного завода «Ростр» в Новой Ладоге. Александр Дрозденко вместе с представителями правительства области, руководителями района и местной администрации, осмотрел предприятие, входящее в корпорацию «Оборонтех», и пообещал найти пути повышения конкурентоспособности молодого производства.

Напомним, инжиниринговая компания «Ростр» в 2018 году выкупила бывший новоладожский судоремонтный завод, который на тот момент находился в плачевном состоянии. И первое, что пришлось сделать компании, восстановить станочный парк и производственное оборудования, а также привести в порядок бытовые помещений для персонала.

Сегодня «Ростр» занимается строительством и обслуживанием судов спусковой массой до 1000 тонн и длиной до 120 метров, разработкой технической документации на ремонт и модернизацию.

«Компания приобрела площадку бывшей верфи и буквально заново поставила производство, что особенно важно для таких небольших городов как Новая Ладога. Сегодня у собственника уже есть и крупный заказ, и силы, и желание развиваться дальше, вкладываясь в обновление производственной площадки», — отметил губернатор Ленинградской области.

Доказательством успешной работы предприятия служит и полученный в ноябре прошлого года от мурманской рыбодобывающей компании заказ на строительство нового траулера.

В ближайшие три года в развитие судоверфи планируют вложить свыше 200 млн рублей. «Ростр» будет совершенствовать свои технологии, а также займется разработкой металлоконструкций для строительной, бытовой сферы и машиностроения.

Фотоальбом: http://volhovogni.ru/photo/media/1356371/

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6