16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Главная / Новости / Защитники животных могут не беспокоиться
04.02.2016 12:36
  • 571
  • 1

Категории:

Защитники животных могут не беспокоиться

Как в Волховском районе решается проблема безнадзорных животных? В 2015 году отловили, чипировали, вакцинировали и стерилизовали 121 бездомную собаку. В планах на 2016 год — 126 бездомных животных.
Новое законодательство в этой сфере закрепляет принципы гуманного обращения с бездомными животными. Они определены областным законом "О безнадзорных животных в Ленинградской области" (от 21.06.2013 №38-оз). Утвержден порядок отлова, транспортировки и содержания собак в приютах (постановление правительства Ленинградской области от 5 мая 2014 г. №160). Полномочия по обращению с безнадзорными животными переданы на уровень муниципальных районов. По заявкам районных администраций из областного бюджета выделяются субвенции на выполнение этих государственных полномочий.
Как сообщили в комитете по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области, в 2015 году Волховскому району из областного бюджета выделено 1112 тысяч рублей. В бюджете 2016 года предусмотрено 1355 тысяч. Эти средства расходуются на отлов, транспортировку, содержание, учет (чипирование), вакцинацию и стерилизацию бездомных собак. В субвенцию также входит заработная плата специалиста районной администрации, который занимается этой деятельностью: проводит конкурсы по отбору специализированных организаций, собирает заявки от поселений, формирует общую заявку на финансирование из областного бюджета. На конкурсной основе в 2015 году была отобрана специализированная организация и заключен муниципальный контракт с ООО "Доктор Неболит". Контракт выполнен полностью.
Отлов безнадзорных животных осуществляется в соответствии с графиком, который формирует администрация района на основании журнала учета заявок от граждан и организаций. Для проведения комплекса мероприятий на территории отдельного населенного пункта необходимо направить заявку в администрацию Волховского района, в которой указать точные места обитания безнадзорных животных, примерное количество особей, контактные телефоны лиц, которые могут оказать содействие специалистам в выявлении мест дислокации бездомных собак. Некоммерческие организации по защите животных активно осуществляют контроль за гуманным отношением к животным, участвуют в поиске для них новых хозяев.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Комментарии (1):

Тимесков А. (andrejtimeskov), 06.02.2016 23:58 #

Читая такие сообщения, начинаешь верить в наступление Эры Милосердия !

Даст Бог, — во всех российских городах восторжествует зоогуманизм и будет покончено с жестокостью .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх