16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Главная / Новости / За чей счет увековечить память?
29.11.2018 13:51
  • 2

Категории:

За чей счет увековечить память?

Среди вопросов, поступивших губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко в ходе прямой телефонной линии 17 сентября, был и этот: «В сентябре 2019 года исполняется 240 лет со дня рождения художника, мецената и коллекционера Алексея Томилова. Жители села Старая Ладога просят помочь с финансированием установки памятной доски Томиловым-Шварцам на фасаде дома, где жил художник».

Редакция получила ответ от комитета по культуре Ленинградской области.

Дом в селе Старая Ладога, в котором жил Алексей Томилов, входит в состав объектов культурного наследия усадьбы «Успенское». На сегодняшний день нет документа, согласно которому можно выделить деньги из областного бюджета на установку памятной доски. Для решения этого вопроса комитетом по культуре Ленинградской области был подготовлен и передан в Законодательное собрание Ленинградской области законопроект «Об увековечении памяти выдающихся личностей и знаменательных событий Ленинградской области». Этот закон поможет решить вопрос с финансированием установки памятной доски.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх