16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Главная / Новости / "Волховским огням" - 99 лет!
03.05.2018 12:35
  • 7

Категории:

"Волховским огням" - 99 лет!

Ровно через год, 4 мая 2019 года газете "Волховские огни" исполнится 100 лет. Наша районка — одна из старейших в Ленинградской области. Если бы появилась возможность перелистать подшивки всех газетных изданий, которые выходили на волховской земле за сто лет, мы могли бы узнать интереснейшие подробности из жизни нескольких поколений наших земляков, почувствовать дыхание времени.

Газета — это летопись края, которая писалась кровью и потом участников Гражданской войны, первостроителей Волховской ГЭС, Сясьского ЦБК, Волховского алюминиевого завода, мужеством защитников города Волхова в годы Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Даже в самые трагические дни и месяцы боев на волховской земле районная газета выходила по графику, честно рассказывая о положении на фронте и в тылу, вдохновляя на бой и труд.

Перечитайте "Волховские огни" периода перестройки, начала приватизации и строительства недоразвитого капитализма. В них — мы с вами со своими чаяниями и сомнениями, разочарованиями и надеждой на лучшие времена. Журналисты и их верные помощники — общественные корреспонденты — всегда были летописцами своего времени.

Дорогие наши читатели, друзья, земляки! Давайте же вместе напишем историю газеты, какой вы её знаете и помните. "Волховские огни" в моей жизни" — рубрика, под которой мы будем публиковать ваши рассказы. Каждый может принять в этом участие. Расскажите, кому что помнится, и у нас получится коллективный портрет нашей любимой районки.

Районная газета — это здесь и сейчас. Самые близкие события, самые свежие новости, самые знакомые герои, самые важные проблемы. Изо дня в день, из года в год сотрудники и нештатные авторы создавали непрерывную, как река, летопись родного края. Все вместе мы пишем ее и сегодня, когда "Волховские огни" отмечают свой 99-й день рождения. Мы от всей души поздравляем вас, наши дорогие читатели, с днем рождения газеты и благодарим за верность, за критику и участие, за свежие идеи и дельные предложения. Мы выражаем искреннюю признательность нашим коллегам и партнерам — коллективу Волховской типографии, которая с 1930 года, с небольшими перерывами, печатает "Волховские огни". Мы низко кланяемся нашим дорогим ветеранам — тем, кто передал нам не только тонкости профессии, но и научил любви к избранному делу, высокой ответственности перед читателем, объективности и справедливости. Мы желаем всем крепкого здоровья и благополучия. И очень надеемся вместе встретить вековой юбилей "Волховских огней"!

Автор: Редакция газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх