16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Главная / Новости / Открылся новый цех
23.04.2018 09:57
  • 31

Категории:

Открылся новый цех

В локомотивном депо Волховстрой открылся цех текущего ремонта локомотивов. В церемонии открытия приняли участие заместитель генерального директора ОАО "РЖД" — начальник Дирекции тяги О.С. Валинский, заместитель начальника ОЖД по Волховстроевскому региону И.В. Першин, глава МО г. Волхов В.В. Напсиков, руководители подразделений железнодорожного узла.

- Роль депо Волховстрой для Октябрьской железной дороги невозможно переоценить. Это сердце электровозной тяги постоянного тока, которая обслуживает и Санкт-Петербургский узел, и выходы к портам Финского залива, осуществляет работу на одном из самых грузонапряженных участков Санкт-Петербург — Бабаево — Кошта и обеспечивает транзитно-экспортный потенциал страны на Северо-Западе. Это все делается благодаря работникам сервисных депо и локомотивных бригад, — отметил в своем вступительном слове О.С. Валинский.

В связи с развитием портов Северо-Запада, открытием порта Усть-Луга и ростом перевозок по Октябрьской железной дороге парк тягового подвижного состава депо Волховстрой был обновлен за счет мощных и современных трехсекционных локомотивов 3ЭС4К, что в свою очередь потребовало внесения изменений в технологию ремонта.

Обновленный цех после проведения капитального ремонта позволит проводить обслуживание трехсекционных локомотивов без расцепа, что значительно сократит время стоянки электровозов на ремонте. Капитальный ремонт цеха был выполнен в комплексе с дооснащением участка современным и необходимым технологическим оборудованием. Помимо проведения текущего ремонта (ТР-1) в цехе будут проводиться работы по техническому обслуживанию (ТО-2) и экипировке локомотивов смазкой и песком, а также неплановый ремонт и обточка колесных пар без расцепа секций локомотивов.

При проведении капитального ремонта были выполнены работы по переустройству смотровых канав: проведено их углубление и оборудование коммуникациями раздачи смазки и воздуха, установлен комплекс для сушки тяговых двигателей. Были отремонтированы кровля, фасад, стены, потолок, эстакады, помещения для мастеров и слесарей. Цех переведен с парового отопления на водяное с использованием современных регулируемых тепловентиляторов, в проемы ворот установлены тепловые завесы. Внутреннее и наружное освещение цеха переведено на энергосберегающее светодиодное. Для проведения диагностики локомотивов приобретен и смонтирован комплект устройств для вывешивания колесно-моторных блоков с источником стабилизированного питания, все три позиции оборудованы современным комплексом ввода-вывода локомотива под низким напряжением.

В.В. Напсиков, выступая на торжественной церемонии, отметил, что именно с железной дороги началась история города Волхова, и на протяжении ста с лишним лет здесь складывались и сохранялись лучшие трудовые традиции. На предприятиях отрасли трудятся тысячи волховчан, успешно продолжаются десятки трудовых семейных династий. Глава Волхова поблагодарил руководство Октябрьской железной дороги за внимание к Волховстрою и развитие узла, за серьезные инвестиции в его модернизацию.

Открытие обновленного цеха текущего ремонта локомотивов в депо Волховстрой — это не только следующий шаг в развитии отрасли, это полсотни новых рабочих мест и налоги, которые пополнят городскую казну. Железнодорожный узел по-прежнему остается одним из самых больших и значимых предприятий Волхова, и мы желаем ему дальнейшего развития.

Источник: Служба корпоративных коммуникаций ОЖД - филиала ОАО "РЖД

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх