16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Главная / Новости / Кемерово, мы с тобой
29.03.2018 10:51
  • 3

Категории:

Кемерово, мы с тобой

Фото Е.Петровой

Сегодня рядом с Кемерово — вся страна. Миллионы людей плачут, скорбят и молятся вместе с родными и близкими, потерявшими в дымящихся развалинах "Зимней вишни" своих детей. Ведь даже взрослые — это тоже чьи-то дети.

И опять это проклятое "вдруг"! Вдруг полыхнуло, откуда не ждали, вдруг оказались закрытыми двери, вдруг превратился в груду головешек огромный комплекс. Вдруг десятки семей столкнулись с непоправимой трагедией. Самые искренние соболезнования всем, кого это коснулось — у горя нет сроков давности, и душевная боль от потери близких остается навсегда. И пережить горе можно только одним способом — разделив его с теми, кто рядом. Сегодня рядом с Кемерово — вся страна. Миллионы людей плачут, скорбят и молятся вместе с родными и близкими, потерявшими в дымящихся развалинах "Зимней вишни" своих детей. Ведь даже взрослые — это тоже чьи-то дети.

Во вторник, 27 марта, в Волхове на площади им. Ленина прошел траурный митинг, посвященный памяти жертв кемеровской трагедии. Трагедия, произошедшая в далеком сибирском городе, не оставила равнодушными никого. На площадь пришли сотни горожан — очень много молодежи, детей, люди несли цветы, игрушки, зажигали поминальные свечи. Плакали. Сопереживали. Общее настроение очень точно и искренне выразили руководители района В.Д. Иванов, А.М. Белицкий, заместители главы администрации С.В. Юдин, А.С. Иванов, С.В. Конева — говорили не по должности, а от души, потому что у каждого есть дети, каждый понимает, какое это страшное горе. Люди шли на площадь и днем, и вечером, и на следующий день. Слова соболезнования и поддержки — в социальных сетях, на всех телеканалах. Волховский район скорбит вместе с Кузбассом и выражает глубочайшие соболезнования родственникам и близким погибших. Жители разделяют горе и боль сибиряков и надеются, что виновные в этой трагедии будут наказаны по всей строгости закона.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко также выразил глубочайшие соболезнования жителям Кузбасса: "Мы все шокированы трагедией в Кемерово, и боль кемеровчан, потерявших своих родных, близких и особенно детей, воспринимаем как свою собственную". Глава региона предложил в память о погибших и пострадавших в столице Кузбасса воздержаться от проведения на территории Ленинградской области увеселительных и праздничных мероприятий.

На траурную акцию #скорбимвместе 27 марта во всех районах области вышли многие тысячи ленинградцев. Люди готовы разделить боль кемеровчан, поддержать их, помочь пережить ужас потери.

28 марта в России объявлено днем траура по погибшим. Отменены все развлекательные мероприятия. На зданиях приспущены государственные флаги…

После первого шока, как всегда, приходит время анализа и поиска виновных. Их обязательно отыщут, но ни одну человеческую жизнь даже самое суровое наказание преступника не вернет. Жизнь бесценна и неповторима.

Губернатор Ленинградской области дал поручение провести комплексную проверку систем пожарной безопасности общественных зданий, техническую оснащенность средствами и системами пожаротушения, а также организовать учения по эвакуации людей. Одновременно правоохранительные органы начали проверку всех торгово-развлекательных комплексов и мест массового пребывания людей. Но об этом — отдельный разговор, и продолжим мы его чуть позже. Сегодня — время скорби и молитвы…

Автор: В. Захарова
главный редактор газеты "Волховские огни"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх