16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Главная / Новости / Будем благоустраивать бульвар Молодежный
22.03.2018 11:03
  • 118

Будем благоустраивать бульвар Молодежный

В день выборов Президента пришедших на избирательные участки жителей Волхова просили проголосовать и за одну из трех общественных территорий города, над благоустройством которой предстоит работать в текущем году.

Как мы уже рассказывали, общественная комиссия вынесла на суд горожан три дизайн-проекта по программе "Комфортная городская среда" — это бульвар Молодежный в правобережье, сквер Привокзальный и сквер Володарского.

Голосование проходило с 8 до 18 часов на 17 участках. По его итогам общее количество проголосовавших составило 15087 человек. Голоса распределились следующим образом: за проект по благоустройству сквера Привокзальный проголосовало 2287 человек, за сквер Володарского — 3863 человека. Победителем выбран бульвар Молодежный, за которые отдано 8937 голосов.

Казалось бы, все справедливо — кто набрал больше голосов, тот и победитель. Но в социальных сетях развернулись не просто споры — настоящая битва мнений, а самые горячие головы дошли до призывов встретиться на мосту… Нет, это, конечно, замечательно, что мы так искренне радеем за благоустройство родного города, за свой двор и дом. Безусловно, требуют внимания и улучшения все наши дворы и скверы — и Привокзальный, и Володарского, и остальные. Вряд ли найдется в Волхове человек, который станет с этим спорить. Но пределы наших благих пожеланий ограничиваются жесткими финансовыми рамками программы "Комфортная городская среда". А они таковы, что в текущем году можно благоустроить лишь одну общественную территорию. И если исходить из общественной, простите за изящный слог, значимости этой территории, то выбор сделан верно.

Редакция пообщалась с жителями Волхова, которые принимали участие в выборе дизайн-проекта, и вот что они рассказали.

Н.М. Волчкова, почетный житель Ленинградской области и г. Волхова, первый мэр города: "Волхов славен своей военной историей, ведь именно здесь, на южной окраине города, насмерть стояли его защитники, здесь шли ожесточенные бои. Бойцы Волховского фронта и волховчане отстояли Волхов, одержав одну из первых побед в Великой Отечественной войне. Всего в километре от Молодежного бульвара находится мемориал защитникам города, где проводятся многотысячные митинги в день Победы. Мимо бульвара проходит праздничное шествие горожан. Бульвар расположен рядом с улицами Авиационной и Федюнинского, которые названы в честь защитников Волхова. Более того, это место много лет назад планировалось как место установки памятника воинам-интернационалистам, и сейчас наконец появилась возможность реализовать давние планы. Считаю, что это будет законченный архитектурный комплекс, который помимо прочего будет служить военно-патриотическому воспитанию молодых поколений волховчан".

Д.Л. Бенькович, директор Волховской городской гимназии №3: "Бульвар Молодежный — важная часть правобережья, здесь бывает очень много людей, это оживленный микрорайон города, поэтому уверен, что волховчане сделали правильный выбор".

Алексей (фамилию назвать отказался): "Сам живу с семьей в левобережье. Конечно, хотелось бы побольше комфорта в старой части Волхова, и благоустройство любого из скверов нам бы не помешало. Но в Привокзальном микрорайоне главное внимание уделяется разворотному кольцу, сквер Володарского располагается между домами и будет удобен лишь жителям этих домов. А вот внешний вид города выиграет, если мы приведем в достойный вид бульвар Молодежный и установим, в конце концов, памятник ребятам, погибшим в Афгане. На следующий год уже будет тридцать лет, как война там закончилась, пора отдать долг памяти пацанам, которые домой не вернулись. Поэтому я голосовал за Молодежный"…

Мария, молодая мамочка: "Живу в левобережье. Сижу в декрете, поэтому понятно, что хотелось бы побольше благоустройства именно в этой части Волхова — чтобы было где с коляской пройтись, на детскую игровую площадку сходить. Но категорически не согласна с теми, кто утверждает, что в левобережье ничего не делается. Посмотрите, сколько ветхих домов снесли и сколько еще снесут в ближайшее время. А новостройки — они совершенно изменили эту часть города. На главных улицах появилось ограждение — это тоже здорово! Знаю, что на месте снесенных домов уже запланировано создание сквера, так что и мы получим благоустроенную общественную территорию. А еще у нас скоро откроется стадион "Локомотив". Разве можно считать, что ничего не делается?"

К сказанному осталось добавить, что 19 марта общественная муниципальная комиссия утвердила результаты голосования. Специалисты комитета ЖКХ администрации Волховского муниципального района приступили к подготовке документации, необходимой для реализации данного проекта.

Автор: О. Панова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх