Сухарики мирового значения
Продукция Сясьстройского хлебозавода продолжает экспорт на зарубежные рынки.
Это стало возможным, благодаря содействию регионального центра поддержки экспорта.
Ленинградская область входит в число пилотных регионов по внедрению регионального экспортного стандарта 2.0, содержащего направления работы органов исполнительной власти. Стандарт разработан в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и направлен на совершенствование институциональной экспортной среды в субъектах Российской Федерации.
В рамках государственной экспортной стратегии на территории Ленинградской области создан региональный Центр поддержки экспорта. Он выступает провайдером широкого спектра мер поддержки и инструментов развития экспортной деятельности субъектов малого и среднего бизнеса в регионе. Благодаря эффективной деятельности Центра, Ленинградская область по итогам 2020 года вошла в тройку лучших российских регионов по поддержке экспортеров из числа предприятий малого и среднего бизнеса.
Успешным кейсом такой помощи стали сухарики «Кантуччи». Сясьстройский завод, построенный в 1934 году для обеспечения населения свежим хлебом, в 2015 году приобрела и модернизировала группа компаний «Поляница». Новое оборудование позволило повысить качество основного продукта – сухарей, а также разработать и начать выпуск новой продукции – итальянского десерта «Кантуччи». Первая партия поступила в магазины Санкт-Петербурга в августе 2016 года, и уже через год «Кантуччи» заняли достойное место на полках лидеров российского ритейла.
Стабильный успех компании на внутреннем рынке и устойчивое желание выхода на зарубежный уровень привели в 2018 году Сясьстройский хлебозавод в Центр поддержки экспорта Ленинградской области. За 2 года комплексного сопровождения предприятие успело получить в центре целый ряд услуг.
Сегодня оно работает в Китае и продолжает расширять географию продаж внутри этой страны. Кроме того, в 2021 году более 18 тонн продукции предприятия направлено также в Эстонию, Германию и другие зарубежные страны.
Помимо этого запущено производство постных сухарей «Зеленая линия», изготавливаемых на растительном масле без ароматизаторов и примесей, разрабатывается новый вид продукции – цельнозерновые сухари с семенами тыквы и льна, и сухари с отрубями.
С 2021 года Сясьстройский хлебозавод при поддержке региона планирует приступить к реализации масштабного инвестиционного проекта «Модернизация производства сухарной продукции в рамках нового строительства магазина-кафе со складской зоной.
«Успехи предприятия Волховского района вызывают гордость за отечественных, и в частности – ленинградских производителей. Сясьстройский хлебозавод и его экспортируемая продукция – сухари – включены в Электронный экспортный каталог Ленинградской области. На примере Сясьстройского хлебозавода мы видим, как нацеленность предприятия на результат при сотрудничестве с Центром поддержки экспорта Ленинградской области открывает путь не только на российский, но и на зарубежные рынки. Это мотивирующий пример и для других конкурентоспособных предприятий», – отметил глава администрации Волховского района Алексей Брицун.
Новости партнеров
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.