Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.09.2021 08:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 03.09.2021 г.

Ипотека для волховских химиков

Автор: Светлана Фёдорова

Лаборант химического анализа Теона Какулия

Жилищный вопрос – один из самых острых в Волхове. Купить свою квартиру желают многие, но не всегда хватает средств и возможностей на покупку, особенно это касается молодых семей. Социальная политика ФосАгро предусматривает существенную финансовую поддержку работников, которые приобретают жилье в ипотеку. И это не просто слова, а компенсация ипотечных процентов в размере 1,5 млн рублей. Согласитесь, весомая помощь?

Как раз в эти дни на предприятии завершилось формирование списка участников жилищной программы на следующий год. С 2022 года на возврат процентов по ипотечной программе могут рассчитывать еще девять сотрудников ВФ АО «Апатит». Среди них представители различных цехов и подразделений.

– Для выбора тех, кто планирует приобрести квартиру, установлены определенные критерии. Сотрудник должен быть инициативным и ответственным. Важную роль играют образование, личный вклад в работу предприятия, перспективность профессии и семейное положение, – говорит Анастасия Прозорова, ведущий специалист управления по социальной политике и работе с персоналом ВФ АО «Апатит».

Лаборант химического анализа Теона Какулия  – одна из тех, кому в этом году повезло стать участником жилищной программы. Вместе с мужем и четырехлетней Дианой ей приходилось снимать квартиру, теперь у них есть свое жилье.

– Я очень благодарна руководству предприятия за возможность стать участником программы, ведь проценты по ипотеке серьезные, переплата огромная, – делится впечатлениями Теона Какулия. – Жилищный вопрос – один из самых важных для любого человека, в нашей семье этот вопрос теперь решён. Скоро мы сделаем в новой квартире ремонт и будем готовиться к переезду.

Жилищная программа для работников Волховского филиала АО «Апатит» действует с 2015 года. Цель программы – закрепление персонала и мотивация его на достижение высоких результатов в работе. В настоящий момент в программе участвует уже 50 человек. На протяжении всего периода она менялась и дополнялась. Был увеличен срок ипотечного договора с 10 лет до 20 лет, в программу теперь можно включать действующие ипотеки работников.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12