Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

26.08.2021 08:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 27.08.2021 г.

Работа для избирателя

Автор: Валерия Борисова

Предвыборная агитация набирает разгон, на политическом олимпе небывалая активность претендентов.

По словам председателя Избирательной комиссии Ленинградской области Михаила Лебединского, в борьбе за мандат депутата Государственной Думы по федеральному избирательному округу будут участвовать 14 политических партий; по трем одномандатным округам баллотируются еще 28 кандидатов, выдвинутых десятком политических партий. За места в региональном парламенте поборются 111 кандидатов. В ходе муниципальных выборов (а они пройдут в 19 муниципальных образованиях, в том числе и в Волховском районе) на 99 мандатов аж 308 претендентов. Похвальная активность!

Осталось лишь рассмотреть: а что же за фасадом? Попроси любого из нас, обычных жителей, перечислить самые популярные политические партии России, большинству хватит пальцев одной руки. Остальные – или новобранцы, или вели себя до этого столь скромно, что никто о них ничего не знает и не слышал. И где гарантия, что подобной тактикой они не будут руководствоваться после выборов? А нам оно надо? Родная привычная оппозиция, как всегда, не скупится на обещания, в которые и сама не очень верит. Программные заявления у большинства написаны словно под копирку – размыто и туманно. Да и популизм никто не отменял – давно ведь известно, что обещать не значит жениться.

Что же остается в этой ситуации избирателям? Кажется, это тот самый случай, когда интернет нам в помощь! Сегодня практически о каждом из претендующих на всенародное доверие можно найти море информации. Посмотрите, почитайте, подумайте – время пока работает на нас. Каков претендент на своей основной работе, каковы его успехи и достижения? Чем отличился на общественном поприще, какие добрые, полезные и важные для жителей дела успел сделать, какие проекты реализовал? Насколько слово у него расходится с делом? Не секрет, что некоторые из кандидатов являются действующими депутатами, и вполне возможно проследить, какие они вносили предложения, как голосовали по тому или иному вопросу. Хотя, по личному убеждению автора, действующий депутат муниципального Совета должен нести ответственность перед своими избирателями и отработать созыв до конца, оправдать доверие людей, его избравших. Конечно, амбиции – вещь хорошая, но еще лучше, если они имеют под собой конкретные дела, опыт, талант, если хотите, а не только завышенную самооценку. Нам предстоят выборы не местных Советов, где можно спокойно набираться опыта. Для работы в Законодательном собрании, а тем более в Государственной Думе необходимы и образование, а лучше несколько, и глубокие знания в самых разных сферах жизни, и богатый опыт, в том числе и жизненный. И, безусловно, глубокое чувство личной ответственности за все, что происходит в муниципальном образовании, регионе и стране.

Только с таким мерилом можно подходить к оценке кандидатов. Поэтому совсем нелишне и лично встретиться с теми из них, кто на такие встречи приглашает, и «досье» на остальных собрать. Для нашего же блага – чтобы не ошибиться с выбором. В отличие от претендентов, голос у избирателя только один.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1