Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

26.08.2021 09:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 27.08.2021 г.

Мы все больны футболом

Автор: Кристина Гаврилова

Футбол – один из самых популярных видов спорта: его любят смотреть, в него любят играть. Наверное, каждый мальчишка, гоняя мяч во дворе, представляет себя известным на весь мир футболистом, зачастую такие мечты превращают простое спортивное увлечение в главную цель в жизни.

Сегодня Никита Романов призёр Чемпионата России и чемпион Ленинградской области 2020 года по мини-футболу среди школьных команд. И в свои пятнадцать лет не собирается останавливаться на достигнутых результатах.

Никита увлекся футболом в семь лет, после года игры с ребятами во дворе, где он обрел не только новых друзей, но и первые навыки владения мячом, появилось желание заниматься футболом профессионально.

«Моим первым тренером стал Владимир Александрович Данилов. Он научил меня всему: как работать с мячом, как правильно бить по мячу, как отдавать пас, как видеть игрока, как видеть всё поле. Благодаря Владимиру Александровичу, я добился таких результатов», — рассказывает юный футболист.

Уже год Никита тренируется и играет в составе сборной команды физкультурно-оздоровительного центра «Волхов» в качестве атакующего полузащитника. На одном из матчей команды его заметил агент академии футбольного клуба «Зенит» и пригласил на просмотр. В октябре минувшего года Никита посетил открытую тренировку юношеской сборной и сыграл в её составе. Пройти отбор в академию, к сожалению, не удалось, но это была только первая попытка.

«Тогда я не был до конца готов, нужно было укрепиться как физически, так и тактически. В сентябре этого года я планирую поехать в академию ещё раз и доказать, что я должен там выступать», — поясняет Никита.

Помимо футбола в спортивные увлечения молодого человека входят бег и шашки, которые вкупе с основными тренировками позволяют поддерживать спортивную форму и развивать навыки необходимые на футбольном поле. По словам Никиты, большой вклад в его становление как спортсмена, футболиста и достойного игрока внесли тренеры-преподаватели, с которыми ему удалось поработать за всё время: «Хочу сказать спасибо Данилову Владимиру Александровичу, тренеру с которым я сделал первый шаг в футбол, и который в меня верил. Факееву Владимиру Владимировичу, главному тренеру, он пригласил меня в команду ФСЦ «Волхов» и тренировал. Степанову Олегу Станиславовичу, у которого я сейчас тренируюсь. Под его руководством удалось добиться тех званий, что я сейчас имею. Красавина Николая Робертовича — за физические тренировки, интерес к ним и установку на качественную игру».

Не дают расслабляться начинающему футболисту и дома, где знают толк в тренировках – отец юного спортсмена Роман Николаевич по профессии тренер по легкой атлетике, имеющий много спортивных достижений, среди которых одиннадцатое место в международном марафоне «Белые ночи» в Санкт-Петербурге в 1996 году.

«Я бегал с ним кроссы, я дышал ему в спину, был у него как спарринг-партнёр, чтобы он развивал выносливость и чувство воли, вырабатывал стойкость. Объяснял, что важен баланс между тренировками, отдыхом и восстановлением», — рассказывает Роман Николаевич.

12 сентября состоится финальный мачт Первенства Ленинградской области между командами ФСЦ «Волхов» и «Кировец» из города Тихвина, где у сборной нашего района есть все шансы завоевать кубок и удержать лидерство в своей возрастной категории.

Целеустремленностью и волей к победе Никита обладает в полной мере, остаётся пожелать ему удачи, ярких побед и больших спортивных достижений.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13