Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

19.08.2021 11:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 20.08.2021 г.

В День физкультурника России

Автор: Игорь Бобров

Сборная правительства Ленинградской области

В День физкультурника России, 14 августа, на стадионе пос. Янино Всеволожского района прошёл товарищеский матч по футболу сборных правительств Ленинградской и Московской областей.

В состав команды ленинградцев вошли депутаты и помощники депутатов областного ЗакС, руководители отделов и комитетов правительства Ленинградской области, главы и представители районных, городских, сельских Советов и администраций. Волховский район в областной сборной представляли глава Бережковского сельского поселения, глава Волховского муниципального района Александр Налётов и депутат Вындиноостровского сельского поселения Илья Налётов.

- День физкультурника отмечался в России юбилейный, восьмидесятый раз, этому юбилею москвичи и ленинградцы и посвятили свою встречу, — прокомментировал «Волховским огням» командир команды, советник губернатора Ленинградской области Сергей Кузьмин. – Сама игра прошла в энергичном боевом темпе, но исключительно корректно, в дружеской атмосфере: без единого серьёзного замечания судей и без единой травмы.

Первый тайм прошёл за явным игровым преимуществом гостей. На хозяев словно повлияла магия звёздных имён соперников. К примеру, в сильной и слаженной команде Подмосковья выступал прославленный лыжник, чемпион и серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года в Сочи Александр Левков, который и стал автором единственного гола встречи. На третьей минуте, после искусного прохода по правому флангу, Александр сильнейшим ударом в угол мастерски поразил ворота хозяев. Вынимая мяч из сетки, вратарь Павел Щеглов горько пошутил: «Получить гол неприятно, но от олимпийского чемпиона немного и почётно».

Благодаря самоотверженным усилиям голкипера и обороны, повторения гола не случилось, несмотря на все попытки москвичей закрепить счёт. Хотя наши выкладывались по полной, перехватить инициативу в первом тайме не удалось – соперник играл объективно сильнее.

Неизвестно, какие слова нашёл в перерыве Кузьмин для своих подопечных, но следующую половину матча они провели, словно открылось второе дыхание. После свистка, возвестившего о начале второго тайма, ленинградцы ринулись в бой, как в последний раз. Ситуация поменялась кардинально. Наши парламентарии и чиновники использовали малейшую возможность для поражения ворот соперника: били все, со всех позиций, изо всех положений. Свидетели игры зафиксировали не менее десятка мощных попыток ленинградцев овладеть воротами москвичей, которые успешно ушли в глухую оборону. Увы, к концу встречи счёт на табло остался прежним.

- Успех команды правительства Московской области вполне закономерен. Команда очень сыгранная, техничная и чётко нацеленная на победу, — заявил журналисту «ВО» главный судья матча Сергей Беляков, помощник депутата ЗакСа Ленинградской области Алексея Игонина. – Самое интересное, что и про ленинградских футболистов, которым элементарно не хватило психологического настроя в первом тайме, можно сказать то же самое. А так парни сражались очень достойно, показали хорошее умение держать мяч, отличную работу в отборе. Прекрасно смотрелся голкипер, отлично держали оборону защитники, уместно переходившие в грамотные атаки.

По окончанию матча команды поздравили друг друга с отличной игрой, обменялись памятными сувенирами и договорились о новой встрече, которая, скорей всего, состоится после сентябрьских выборов уже на подмосковной площадке. У сборной правительства Ленинградской области будет отличный шанс на реванш.

По цвету форм команд — синей у ленинградцев и красной у москвичей – родилась аналогия вечного противостояния питерского «Зенита» и столичного «Спартака». Кто в этом противостоянии лидирует, напоминать не стоит. Будем надеяться, что и у наших областных футболистов такая же перспектива.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9