Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

19.08.2021 08:54 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 20.08.2021 г.

Емельянов поддержал волховчан

Автор: Игорь Бобров

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов поддержал решение волховчан увековечить память легендарного артиста, почётного гражданина Волхова Василия Семёновича Ланового.

- Василий Лановой – выдающийся артист, большой патриот России и друг Волхова. Помню, как он боролся за присвоение Волхову почётного звания «Город трудовой доблести и славы», и в знак благодарности волховчане сделали его почётным гражданином своего города. С благодарностью вспоминаю наше общение с Василием Семёновичем, когда он приезжал на вручение знака городу. Считаю, что необходимо беречь память о таких великих людях, как Василий Семёнович. Установка его бюста – это исключительно правильный способ увековечивания имени великого артиста и достойного гражданина», — прокомментировал «Волховским огням» Николай Петрович.

Решение об установке в Волхове бюста почётного гражданина города Василия Семёновича Ланового принято на очередном заседании комиссии по рассмотрению вопроса об увековечивании памяти выдающихся личностей и знаменательных событий под председательством замглавы администрации Волховского района Светланы Коневой 13 августа.

- С ходатайством об увековечивании памяти Героя Труда Российской Федерации, Народного артиста РСФСР и СССР В.С. Ланового в администрацию обратилась Волховская районная организация Всероссийского общества инвалидов, — сообщила С.В. Конева. – Автономная некоммерческая организация «Культурно-патриотический центр «Армия и культура» выразила готовность передать городу в качестве безвозмездного дара бюст Василия Сёменовича, аналогичный уже установленным в Москве, Севастополе, Владикавказе и Керчи. Изготовление постамента, транспортные расходы и монтажные работы возьмёт на себя Волховский филиал АО «Апатит».

Предварительно местом установки бюста был предложен бульвар Мужества в правобережье Волхова. В ходе обсуждения присутствовавшие на заседании члены Волховского исторического клуба В.В. Астафьев и Г.Г. Самсоненко обосновали свой вариант – в фойе Волховского городского Дворца культуры, где в 2015 году артист выступал с замечательным концертом по поводу присвоения Волхову почётного звания «Город трудовой доблести и славы». Это предложение краеведов нашло единогласную поддержку участников заседания, включая главу МО г. Волхов А.Ю. Арутюнян и главу районной администрации А.В. Брицуна.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3