Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

12.08.2021 09:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 13.08.2021 г.

Здесь будет славный парк

Автор: Наталья Бойко

В центре Колчановского сельского поселения строится новый парк. Еще недавно здесь находились заросли ольхи и ивы. За густым сплетением ветвей старых деревьев непросто было рассмотреть великолепные верхушки корабельных сосен. Но в Колчаново рассмотрели.

 Ольга Ильина, глава администрации МО Колчановское СП

Как рассказала корреспонденту газеты глава администрации Ольга Ильина, создание этого парка было предложено в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Сам проект строительства парка прошел серьезный и строгий отбор в правительстве Ленобласти. Инициатива колчановцев получила высокую оценку. Предполагаемый сквер хорошо вписался в окружающий ландшафт, в нем подчеркивается красота величественных сосен и рельефной возвышенности в центре микрорайона Алексино. На создание общественного парка запланировано потратить 12 млн. 400 тыс. рублей. Средства предусмотрены из федерального, областного и местного бюджетов.

Строительство определено коротким летним сроком. Начало было положено первого мая текущего года, а первого сентября, в любимый всеми праздник – День знаний должно состояться торжественное открытие парка.

Впрочем, этот красивый сквер с детской площадкой, прогулочными аллеями и удобными скамьями, с качелями для взрослых и мангальными зонами во многом является подарком для юного поколения жителей поселения. Он строится неподалеку от Алексинской средней школы. В поселковой администрации считают, что ребята, живущие в небольших поселениях, с детства должны воспитываться в комфортной, привлекательной обстановке, чтобы впоследствии, получив профессию, они могли вернуться в любимый поселок, чтобы их не тянуло в парки и скверы других городов. Славный новый парк будет ярко освещен. В нем запланирована установка двадцати четырех опор на два фонаря каждая. Мангальные беседки (перголы) должны быть доступны для посетителей в любое время года.

По словам Ольги Михайловны, Колчановская администрация подала на рассмотрение в область проект второй очереди развития парка.

- Сейчас, когда основные черты строящегося объекта уже явно видны, — пояснила глава, — становится понятно, что в нем нужны и аллеи, которые надо создать по протоптанным дорожкам. Это будет удобно для жителей, идущих через освещенный парк от супермаркета к своим домам. А для подростков необходима столь популярная у нынешнего поколения тинэйджеров скейт-площадка. Парк находится в некотором удалении от спальных районов, поэтому шум, создаваемый многими скейтбордистами, никому не станет докучать.

Какое название получит общественный парк, будет зависеть от жителей поселения. За оставшееся до открытия время они могут успеть предложить свое оригинальное название.

Проект парка

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14