Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

12.08.2021 10:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 13.08.2021 г.

Профилактическая акция в непринужденной обстановке

Источник: Отделение по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на ст. Волховстрой.

Десятого августа сотрудники отделения по делам несовершеннолетних линейного отдела на ст. Волховстрой посетили губернаторский молодежный трудовой отряд в Волхове. Юноши и девушки под руководством бригадира Георгия Мазанова приняли участие в профилактической акции «Что мне нужно знать о железной дороге?». Мероприятие прошло в непринужденной обстановке на территории спортивного комплекса «Локомотив».

Акция проводилась в несколько этапов. Молодым людям рассказали, какие меры безопасности необходимо соблюдать при нахождении на объектах инфраструктуры. Подростков ознакомили со справочными материалами о фактах травмирования несовершеннолетних на железной дороге. Проанализировав случаи, участники акции пришли к выводу, что практически все факты произошли по причине беспечности самих несовершеннолетних, не соблюдения правил поведения на объектах железнодорожного транспорта. Наиболее распространенные случаи детского травматизма в последнее время — поражение электрическим током, опасные игры «Зацеперы» и «Селфи».

Далее ребятам из отряда предложили пройти тесты на знание административной, уголовной ответственности и гражданского права.

На заключительном этапе, чтобы «разрядить» обстановку, подросткам была предложена шуточная викторина. Участники выбирали правильные ответы на поставленные вопросы. Например, чем стопорят железнодорожные вагоны? Башмаками, сапогами или каблуками?

Цель данной акции — в преддверии нового учебного года напомнить подросткам о соблюдении правил личной безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8