Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

10.08.2021 10:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вакцинация работает!?

Автор: Подготовила Людмила Кривошеева с использованием материала Экспертного клуба.

Способны ли убедить сомневающихся в эффективности вакцинации цифры, наглядно свидетельствующие, что полностью привитые от ковида практически не болеют, а если и болеют, то дома, амбулаторно или бессимптомно?

По данным комитета по здравоохранению Ленинградской области, лишь у 1,2% прошедших вакцинацию жителей зафиксировали коронавирус, при этом на реанимационных койках нет ни одного человека, ранее сделавшего прививку.

Как правило, у привитых заболевших наблюдается легкое и бессимптомное течение болезни, почти все они лечатся амбулаторно.

В области растет количество повторно привитых жителей ― на сегодня их 1549 человек. Напомним, повторную вакцинацию могут пройти те, кто сделал прививку 6 месяцев назад и более.

По данным на 2 августа, в Ленинградской области привито 424 388 человек, из них оба компонента получили 304 866 человек. На сегодня в медицинских учреждениях региона развернуто 2044 койки для пациентов с COVID-19 из них свободно 682.

Такие цифры приводит на своём портале Экспертный клуб.

Александр Львович Лебедев, директор информационного агентства "Верхняя Волга" прокомментировал эту новость так: «Статистика по Ленинградской области подтверждает эффективность вакцинации для профилактики тяжелых форм заболевания новой коронавирусной инфекцией. Эти данные необходимо широко распространять в социальных сетях и средствах массовой информации, чтобы убедить сомневающихся в целесообразности прививки. Убеждение с применением конкретных данных — лучший способ. И важен рассказ людей, перенесших заболевание в тяжелой форме, о последствиях ковида, также важно сравнить статистику тяжелых случаев заболевания среди отказавшихся от прививки людей, и статистику заболевших после прививки и перенесших болезнь в легкой форме. Примеры земляков — как простых людей, так и известных лидеров общественного мнения — помогут убедить лучше ограничительных мер». А как считаете вы? Какие еще аргументы и действия властей (например, введение ковид-паспортов) способны повлиять на сомневающихся и сподвигнуть на вакцинацию?

Напомним, сделать прививку от коронавируса в регионе можно в 111 пунктах. Записаться на прививку можно в регистратуре поликлиники по месту жительства, а также на сайте Госуслуг. После вакцинации пациенты получают сертификат, подтверждающий факт прививки.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5