Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

30.07.2021 11:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 30.07.2021 г.

Волховский район преображается

Автор: Кристина Гаврилова

Данное утверждение верно и для двух населенных пунктов Волховского района – Ладоги Старой и Ладоги Новой. В этом убедился и Алексей Брицун. В ходе рабочей поездки глава администрации Волховского муниципального района проинспектировал строящиеся на их территории объекты.

Работы по благоустройству общественных пространств в двух исторических поселениях района ведутся в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Так, в Старой Ладоге уже подходит к своему завершению первый этап благоустройства территории у информационно-досугового центра. У нового общественного пространства необычный стиль – ландшафтный проект сформирован таким образом, что зона отдыха будет напоминать образ растения, стебель и лепестки которого формируются за счет декоративных элементов — дорожек из зелёного кирпича, цветников и дополнительных малых форм.

Общественное пространство будет наполнено всем необходимым для неспешных прогулок и отдыха. Уже установлены беседки и скамейки. Ведется и озеленение территории, которое продолжится и на втором этапе благоустройства. Завершением композиции и основным её элементом, объединяющим две зоны отдыха, станет установка пешеходного перехода, выполненного из прозрачного армированного оргстекла.

«Вместе с главой администрации поселения Ниной Ермак обсудили дальнейшее благоустройство пространства. «Поштурмили» и решили, что «изюминкой» смогут стать установленные громкоговорители, которые буду транслировать классическую музыку или сказки», – отметил глава районной администрации Алексей Брицун.

Обустройство общественного пространства — это не единственное обновление, которое порадует жителей. По программе «Комплексное развитие сельских территорий» в селе Старая Ладога начались работы по капитальному ремонту Дома культуры, окончание которых планируется на октябрь этого года.

В Новой Ладоге тоже есть на что посмотреть. История города, расположенного на берегу Волхова, отражается и в современном её благоустройстве: завершается установка детской площадки, выполненной в интересном и не традиционном для детских игровых комплексов стиле.

Теперь юные ладожане смогут представлять себя бесстрашными мореплавателями, путешественниками и исследователями неизвестных земель. Детская площадка выполнена в морском стиле и состоит из нескольких элементов: корабль, качели балансир, маятниковые качели, домик, карусель, дельфин на пружинке, гамак. Также на площадке расположены вертушки-чаши. Не привычным является и материал – детский игровой комплекс изготовлен из древесной породы робиния, отличающейся высокой устойчивостью к механическим повреждениям разного рода.

«Меня впечатлила детская площадка с очень качественным деревянным оборудованием. Теперь встанет вопрос о её эксплуатации и сохранении. Но, когда мы четко поймем, что это все делается для нас, мы будем непременно это беречь», – поделился впечатлениями глава.

Завершающим этапом станет укладка резинового покрытия.

Исторический облик города сохранится и на улице Карла Маркса, где сейчас ведутся работы в рамках проекта по благоустройству победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах, организованного Минстроем.

Надо отметить, что рабочая поездка началась в Волхове с открытия во дворе улиц Авиационной и Молодежной детской площадки, построенной по программе «Формирование комфортной городской среды». Теперь во дворе есть станция МКС, «Пеликан», «Будущее» и «Гнездо!» – игровые комплексы и качели. Это уже вторая открытая детская площадка в городе, возведенная по этой программе. В своей приветственной речи Алексей Брицун поблагодарил сотрудников администрации района, причастных к реализации проекта, строителей за выполненную работу. А также пожелал детям и родителям отличного настроения, радости и беречь новую игровую зону.

«Такие поездки я провожу регулярно, они мне дают четкое представление, что подрядчик понимает, как справляться с задачами, которые всплывают в процессе строительных работ. Хочу отметить, что мы вообще работаем по принципу – не парадные ленты перерезать, а сразу выявлять трудности, с которыми сталкиваемся, чтобы все работы были выполнены качественно и в срок. Вообще район сейчас находится в высокой стадии активности по благоустройству, и мы стараемся идти с опережением. К примеру, детскую площадку, которую мы сегодня открыли на улице Авиационной, начали строить на год раньше, чтобы дети уже этим летом смогли «принять» в пользование игровую зону. Также хочу отметить, что за два года, а 22 июля исполнилось ровно два года, как я руковожу администрацией района, проведена очень серьезная работа, трудная и интересная. Я недавно сформулировал такой тезис: каждый день у главы администрации района есть повод для бессонницы. Причины могут быть разные. Начиная с участия в программах и конкурсах – пройдем или не пройдем, это могут быть вопросы взаимодействия с разными структурами, каждый день могут происходить ЧП или несчастные случаи. И все это я пропускаю через себя. Иногда, даже если ты повлиять не можешь на ситуацию, например, если это дорожно-транспортные происшествия или какие-то конфликтные ситуации на дворовых территориях, кажется, что можно как-то эти инциденты предотвратить. Но я хочу отметить, что мы, я считаю, сменили парадигму взаимоотношений между властью и жителями. Мне кажется, что ту тему, которую мы пропагандируем – открытость и девиз «жалобу воспринимаю как подарок», даёт свои результаты. Если мы поначалу получали вал негатива, конечно, не без него, то сейчас идут позитивные отзывы. А это, я считаю, уже положительный результат. И самое главное, за эти два года, у меня совершенно поменялось мировоззрение. Потому что здесь, «на земле», когда ты отвечаешь абсолютно за всё, начинаешь понимать, насколько тяжела работа главы администрации и насколько она ответственна. Почему у нас в Ленинградской области высокоэффективный и неравнодушный к проблемам людей губернатор? Потому что он как и многие члены команды 47, что руководили районами и знают о работе «на земле» не понаслышке. Для меня лично в навыках компетенции появилась серьезная ответственность за все направления, которые обеспечивают жизнедеятельность района. Это очень здорово. И то, что удаётся решить и с жителями через диалог, и на начальных этапах того же благоустройства, — это результат верного взаимодействия», – подвел итог работы Алексей Брицун.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0