Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

30.07.2021 12:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 30.07.2021 г.

Накрыли нарколабораторию

Автор: Юлия Гарагонич

Недавно в деревне Баландино Пашского сельского поселения сотрудники полиции ликвидировали ни много ни мало целую нарколабораторию. Задержание прошло не без «приключений»: предполагаемый организатор производства открыл огонь…

Представители правоохранительных органов нагрянули в «лабораторию» утром в субботу, сообщает пресс-служба ГУ МВД. Предполагаемый организатор, заприметив полицию, поспешил перебраться в частный дом рядом с сараем, где варил наркотики. После этого мужчина начал отстреливаться из охотничьего ружья. В ответ силовики (согласно закону о полиции) из табельного оружия выстрелили в «стрелка». Подозреваемому была оказана первая помощь и вызвана скорая. Отвечать на вопросы оперативников 45-летний петербуржец отказался, потребовав адвоката.

На кадрах, предоставленных пресс-службой главка, показаны ёмкости с веществами для варки, оборудование и жёлтый защитный костюм, обнаруженные в сарае. Также полицией изъяты несколько единиц огнестрельного оружия. В доме рядом с «лабораторией» находились две женщины.

По данным Следственного комитета, в лаборатории найдено более десяти килограммов готового наркотического средства и сто пятьдесят канистр прекурсоров.

Мужчина, открывший огонь, арестован. Как выяснилось впоследствии, сотрудникам полиции организатор нарколаборатории предъявил чужой паспорт. На самом деле, 45-летний гражданин П. — уроженец села Тулебня Нижегородской области. В начале двухтысячных жил в Волосово, затем перебрался в Санкт-Петербург, где служил в милиции. Известно, что в 2006 году он привлекался к ответственности по статье о применении насилия к представителю власти, а в 2007 году был осуждён на полтора года за кражу и превышение должностных полномочий. В июле 2008-го освободился условно-досрочно. Весной 2010 года П. осуждён Дновским районным судом Псковской области по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности гибель потерпевшего». В августе 2011 года он не вернулся в ИК-11 в Нижегородской области для бывших сотрудников судов и правоохранительных органов, куда был помещён после приговора. Его отпускали на так называемый длительный выезд (предусмотрено регламентом). После этого гражданина П. объявили в федеральный, а затем в международный розыск.

Личность мужчины удалось установить по отпечаткам пальцев, которые сняли в Волховской межрайонной больнице. Сюда задержанного доставили после полученных ранений. Всего в него было выпущено шестнадцать пуль. «Соседки» по злополучному дому арестованы по делу о незаконном производстве особо крупной партии наркотиков.

Напомним, с 26 мая по 26 июня в Ленинградской области прошёл месячник антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни, приуроченный к Международному дню борьбы с наркоманией.

Месячник был направлен на формирование среди населения, особенно среди молодежи, антинаркотического мировоззрения путём проведения антинаркотической пропаганды и рекламы, проведения профилактических мероприятий; повышение активности населения по информированию правоохранительных органов о фактах незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков, содержания наркопритонов; повышение эффективности деятельности правоохранительных органов по выявлению, предупреждению, пресечению фактов незаконного оборота и немедицинского потребления наркотических средств.

Телефон доверия ОМВД России по Волховскому району для приёма сообщений граждан о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков: 8 (81363)-72105.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5