Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

30.07.2021 12:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 30.07.2021 г.

Лето без риска

Автор: Юлия Гарагонич

Знойное лето-2021 сорок седьмой регион надолго запомнит как период аномально высоких температур. Жаркая погода и летние радости, естественно, отвлекают местных жителей и гостей от по-настоящему важных и первостепенных вещей. Речь о безопасности – она, как известно, превыше всего.

С 11 июня на территории Ленинградской области постановлением правительства Ленинградской области установлен особый противопожарный режим. В это время действует запрет на разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населённых пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ.

Постановлением утверждён и перечень населённых пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. С началом пожароопасного сезона, инспекторами государственного пожарного надзора здесь проводится профилактическая работа с населением. Так сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы Волховского района, совместно с сотрудниками Волховского отделения государственной инспекции по маломерным судам и представителями органов местного самоуправления проведено патрулирование деревни Сюрья (Кисельнинское поселение). Жителям рассказали о правилах содержания земельных участков, запрете на разведение открытого огня, действиях при возникновении пожара, запрете купания в неотведённых для этого местах, а также напомнили номера телефонов экстренных служб. Специалисты распространили тематическую печатную продукцию и задействовали мобильные системы оповещения.

А 16 июля снова был проведён рейд на территории Кисельнинского поселения. На этот раз патрулировали традиционные места отдыха людей вблизи водных объектов. С помощью мобильной системы оповещения отдыхающих проинформировали о правилах поведения на водных объектах, мерах пожарной безопасности.

Днём ранее аналогичные рейды сотрудники ОНДиПР Волховского района патрулировали места массового отдыха и территорий садоводств уже по всему Волховскому району.

В случае возникновения пожара следует незамедлительно звонить по телефону 101, предупреждают специалисты. Обнаружив возгорание вблизи лесного фонда, следует немедленно сообщить по телефонам:

Единый региональный пункт диспетчерского управления ЛОГКУ «Ленобллес»: 90-89-111

Единый федеральный телефон прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00

Волховское Лесничество — филиал ЛОГКУ «Ленобллес»:

8 (921) 439-46-87 — директор филиала,

8 (921) 439-45-18 — инженер охраны и защиты леса.

P.S.

Нарушение установленных органами местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд по ст. 2.10-2 Областного закона Ленинградской области «Об административных правонарушениях» от 02.07.2003 N 47-оз влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до одной тысячи рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности по ст. 8.32 ч.3 КоАП РФ влечёт наложение штрафа на граждан в размере от четырёх до пяти тысяч рублей.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8