Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

20.07.2021 08:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Поезд Победы»

Музейный «Поезд Победы» снова в Ленинградской области. Передвижная экспозиция, посвященная Великой Отечественной войне, начала новое путешествие по нашему региону благодаря обращению губернатора Александра Дрозденко в адрес президента России. Ведь не все желающие ленинградцы в первый раз смогли посетить эту необычную выставку.

«Поезд Победы» — это уникальный музейный проект. В нём совмещены: трёхмерная панорама, аудиоспектакль, проекции на экраны-окна и кадры кинохроники. Это первая в мире иммерсивная инсталляция, то есть создающая эффект присутствия и полного погружения, с возможностью перемещения по целой стране.

Автор выставки — руководитель творческой мастерской «Невский баталист», наш земляк Дмитрий Поштаренко — уроженец города Шлиссельбурга Ленинградской области. Благодаря его видению проекта, в «Поезде Победы» присутствует большое количество многофигурных скульптурных композиций. Такого на сегодняшний день нет ни в одном музее мира. А дополнительное мультимедийное сопровождение делает экспозицию более проникновенной, ощущения от увиденного становятся очень острыми.

Сопровождение передвижной экспозиции в Гатчине осуществляет районное отделение «Волонтеры Победы». Ребята помогают на каждом этапе экскурсии – встречают группы, следят за тем, чтобы были соблюдены антиковидные меры безопасности. Благодаря их содействию за один день экспозицию поезда посещает около 800 человек.

Посетить передвижной музей можно совершенно бесплатно, но по предварительной записи на официальном сайте проекта — поездпобеды.рф

В Ленинградской области у «Поезда Победы» после Гатчины еще 3 остановки: в Кингисеппе, Волхове, Тихвине. Затем состав отправится на Дальний восток.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5